8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов

8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов

Автор Fox News Джули Ревелэнт написала шпаргалку по здоровому питанию для детей, воспользовавшись весьма нетривиальными советами диетологов. Главные правила организации детского питания, которыми советуют руководствоваться специалисты, таковы: предлагать разнообразные блюда, оставлять за ребенком право выбора и включать в рацион сладости и другие угощения. А вот список продуктов, которые сами диетологи дают своим детям.

1. Жевательные червяки

Представитель Академии питания и диеты Тамара Мелтон угощает своих дочек жевательным мармеладом. Каждая девочка получает по паре тянущихся червяков после обеда и, по словам диетолога, никаких споров и выпрашиваний сладостей у нее за столом не происходит. «Не нужно делать из угощения что-то особенное, дети должны воспринимать его как само собой разумеющееся явление», – говорит эксперт.

2. Сардины

8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов 2Далеко не все дети любят рыбу – источник белка и полезных жирных кислот. Диетолог Сара Кригер решает проблему так: она делает заправку для спагетти из тушеного лука, чеснока, грибов и томатного соуса, в который подмешивает измельченные в блендере сардины.

3. Шоколадное соевое молоко

8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов 3Этот напиток – тоже выбор Кригер. Она дает его сыну с аллергией на коровье молоко. По словам мамы и диетолога, соевое молоко полезно (оно содержит кальций, фосфор и калий) и питательно, а его положительные качества нивелируют возможный вред от сладкого шоколадного наполнителя.

4. Чипсы из водорослей

8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов 4Тамара Мелтон дает дочерям на перекус чипсы из сушеных водорослей с васаби. Водоросли богаты витамином B6, минералами и йодом, который так нужен детям для правильного развития. По словам специалиста, сухие водоросли прекрасно справляются с ролью заменителей чипсов, а приправа в виде васаби помогает девочкам привыкнуть к необычным и сильным вкусам.

5. Кефир

8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов 5В кефире есть витамин D, белок, кальций и пробиотики, помогающие пищеварению, поэтому этот кисломолочный продукт незаменим в детском питании. Мелтон советует подавать его без сахара, а в том случае, если ребенку не нравится вкус натурального кефира, добавлять в напиток фрукты и шпинат, измельченные в блендере.

6. Хикама

8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов 6Это корнеплод с хрустящей структурой, напоминающий по вкусу смесь сырого картофеля и груши. Диетолог из Вашингтона Ребекка Стричфилд угощает кусочками хикамы свою дочь. Она подает корнеплод в сыром в виде с хумусом или добавляет в овощное рагу и сэндвичи. Хикама содержит витамин С, железо и грубое волокно – клетчатку, необходимую для пищеварения.

7. Юкка

8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов 7Этот южноамериканский корнеплод используется семьей Стричфилд как более полезная альтернатива картофелю. Из юкки мама-диетолог готовит дочерям пюре, добавляя в него лук, специи и сок лайма.

8. Ржаной хлеб

8 полезных продуктов для детей: выбор диетологов 8По словам Стричфилд, в рационе детей зерна и злаки должны присутствовать как в цельном виде (например, в кашах), так и в обработанном – в виде хлеба на ржаной закваске. Его лучше всего сочетать с овощами или богатыми белком продуктами, например, отварной куриной грудкой.

Источник:

8 surprising foods nutritionists feed their kids

Nutritionists say the key to making sure their kids eat healthy is to offer a variety of foods, build in space for treats and let them make their own choices. Here, read on for eight foods the experts serve their kids.

foxnews.com

Поделиться
Класс

Питание ребенка

Выбор редакции

Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
В Южной Корее снизилось число заразившихся COVID-19. Как им удалось сделать это за 10 дней?
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
Dyson запустил свое первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну