Гимнастика для беременных женщин: адреса

в избранное
Гимнастика для беременных женщин: адреса 1

Разные виды гимнастики для будущих мам тренируют дыхание, развивают мышцы, увеличивают их эластичность, готовят мышцы и связки к родам, укрепляют позвоночник. Начинать заниматься желательно на сроке 13-15 недель, в первом триместре активные физические нагрузки могут быть небезопасны.

Многие фитнес-клубы и центры подготовки к родам предлагают специальные программы для беременных женщин, они включают еще занятия в бассейне, йогу, танцевальные классы.

Если ваша беременность развивается благополучно, и врач, который наблюдает за ее течением, не ограничил вас в выборе темпа активности, открывается множество вариантов: ходьба, плавание, аквааэробика, занятия на велотренажере (лучше горизонтальном), ходьба на лыжах, специальные силовые занятия для беременных женщин, пилатес.

Основной принцип: занимайтесь тем, что подходит вам по темпераменту и доставляет удовольствие (очень полезная, но очень скучная методика принесет немного пользы), тренируйтесь регулярно и не перегружайтесь.

Для активных и подвижных будущих мам, которым привычны нагрузки спортивного типа, больше подходит специальная фитнес-тренировка, которая включает комплекс упражнений для укрепления спины, рук, бедер и ягодиц, предотвращения варикоза, подготовку мышц промежности к тем нагрузкам, что предстоят им во время родов. Группы для беременных женщин существуют в большинстве клубов, занятия здесь ведут инструкторы, имеющие соответствующую подготовку.
Тем из нас, кто предпочитает более спокойный темп, можно рекомендовать занятия йогой, тренировки по системе пилатес, веллнес-тренинг (комплекс мягких упражнений, которые, не перегружая мышцы и позвоночник, улучшают осанку, увеличивают подвижность в суставах, снижают вес и расслабляют).

Разумный график занятий — не реже 3 раз в неделю, по 20-30 минут. Короткие, но регулярные тренировки принесут больше пользы, чем редкие и интенсивные подходы, они станут для организма будущей мамы серьезным стрессом.

Приступайте к тренировке не раньше чем через 1,5-2 часа после еды. В перерыве между выполнением упражнений пейте воду, а по окончании — сок или морс.

Зал для занятий нужно почаще проветривать (в духоте и влаге поступление кислорода в организм сокращается, из-за чего появляется головная боль, головокружение и тошнота), а одежду и обувь выбирать удобную, гигроскопичную, не стесняющую движения.

Если все идет хорошо, частота пульса составляет 70-75% от величины, определенной для каждого возраста. Нормой частоты пульса во время занятий для будущих мам будет 130-140 ударов в минуту. Разделив эту величину на 6, вы получите число ударов за 10 секунд. Через 5 минут отдыха пульс должен вернуться к начальной частоте — 60-80 ударов в минуту. Если этого не произошло, значит, нагрузка была слишком велика, ее нужно уменьшить, или сократить время занятий. Эти показатели обычно контролируют при помощи пульсомера — датчика, который пристегивается под грудью, и монитора, его надевают, как часы, на руку. Вместо циферблата на экране виден пульс.

Правила безопасности

- Прибавлять темп нагрузки надо постепенно, переходя от легких упражнений к более трудным.

- Во время занятия, равномерно вовлекайте в движение мышцы туловища и конеч­ностей, не сосредотачиваясь на какой-то одной области.

- Следите, чтобы ритм вашего дыхания оставался спокойным.

- В первые 3-4 месяца беременности, особенно в дни, соответст­вующие менструации, откажитесь от сложных упражнений и повышения нагрузки.

- Не пытайтесь выполнять весь комплекс упражнений сразу.

- Не торопитесь, если вам нужно сесть или лечь, двигайтесь плавно. Дело в том, что растущий живот оказывает нагрузку на поясницу, и резкие быстрые движения могут привести к смещению позвонков относительно друг друга, вызывая защемление корешков нервов.

- Начиная с 4-го месяца беременности, старайтесь реже лежать на спине, чтобы не уменьшать приток крови к матке.

Внимание!

Если во время занятия у будущей мамы начинает кружится голова, появляется тошнота, одышка, резкая боль в животе, вдруг появляются мушки в глазах, помутнение, надо сразу же остановится и обратиться к врачу.
Тем, кого беспокоят неприятные ощущения в области сердца, по­вышение артериального давления, анемия, желательно тренироваться под наблюдением фитнес-врача.

Появление выделений вскоре после занятия, тянущих болей в животе, ощутимых сокращений матки, изменение активности малыша — повод, не откладывая, проконсультироваться с лечащим врачом.

Фитнес-клуб «Манго»

Адрес: улица Новослободская, дом 16
Тел.: (495) 787-63-25, (495) 787-34-35
Сайт: www.clubmango.ru

Центр иммунологии и репродукции

Тел. (495) 514-00-11
Сайт: www.cironline.ru

Сеть клубов беременных мам «Стихиаль»

Тел. (495) 416-6864, (495) 782-52-27, 8-901-517-8222, 8-901-519-99-62
Сайт: www.stikhial.ru

Сеть фитнес-клубов World Class

Тел.: 788-00-00
Сайт: www.worldclass.ru

Клуб «Импульс Спорт»

Адрес: метро Университет, ул. Молодежная, д.4.
Тел.: (499) 137-01-70; (499) 137-61-52
Сайт: www.impulssport.ru

Семейный центр «Волшебный ребенок»

Адрес: Москва, ул.Удальцова, д.36 (м."Проспект Вернадского"),
ул.Довженко, д.6 (рядом с ул.Мосфильмовской, м."Киевская", "Университет"),
ул.Саратовская, д.5 к.2. Мед. центр "Помоги себе сам" (м."Текстильщики").
телефон: (495) 133-43-46, (495) 133-66-57, (495) 143-19-56
Сайт: www.magichild.ru

Курсы беременных «Новая жизнь»

Тел.: 8-963-711-47-35, 8-963-776-667-5
Сайт: www.nlive.ru

Видео - гимнастика для беременных

Упражнения для беременных – видео

Дыхательная гимнастика для беременных

Упражнения для беременных кегля

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир