Тяжелая работа мешает женщинам забеременеть

Эксперты под руководством доктора Гарвардской школы народного здравоохранения Одри Гаскинс изучили сведения об образе жизни 1739 женщин (все они работают медсестрами) в период с 2010 по 2014 год.

Раз в полгода все участницы исследования заполняли опросник, в котором отчитывались о своем режиме работы, физических нагрузках и попытках забеременеть.

Выяснилось, что женщинам, работавшим более 40 часов в неделю, для зачатия потребовалось на 20 процентов времени больше, чем медсестрам, трудившимся 21-40 часов в неделю. У женщин, которым приходилось поднимать тяжести (более 11 килограммов не менее пяти раз в день), чтобы забеременеть, уходило на 50 процентов больше времени, чем у тех, кто не перетруждался физически.

Почему длительная рабочая неделя и физические нагрузки влияют на скорость зачатия, ученые пока не знают. Они предполагают, что речь идет о совокупности факторов: частоте сексуальных контактов, общем самочувствии, усталости и нарушении суточных биоритмов. У женщин, которые много работают, может просто не хватать физических сил на то, чтобы забеременеть, даже несмотря на то, что они очень этого хотят.

Источник:

Working long hours, heavy lifting may lead to problems getting pregnant

Working long hours and regularly engaging in heavy lifting may impact women’s ability to get pregnant, according to a new study published in the journal Occupational & Environmental Medicine.

medicalnewstoday.com

Фотография: Shutterstock

Подготовка к беременности

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»