Тяжелая работа мешает женщинам забеременеть

Тяжелая работа мешает женщинам забеременеть

Эксперты под руководством доктора Гарвардской школы народного здравоохранения Одри Гаскинс изучили сведения об образе жизни 1739 женщин (все они работают медсестрами) в период с 2010 по 2014 год.

Раз в полгода все участницы исследования заполняли опросник, в котором отчитывались о своем режиме работы, физических нагрузках и попытках забеременеть.

Выяснилось, что женщинам, работавшим более 40 часов в неделю, для зачатия потребовалось на 20 процентов времени больше, чем медсестрам, трудившимся 21-40 часов в неделю. У женщин, которым приходилось поднимать тяжести (более 11 килограммов не менее пяти раз в день), чтобы забеременеть, уходило на 50 процентов больше времени, чем у тех, кто не перетруждался физически.

Почему длительная рабочая неделя и физические нагрузки влияют на скорость зачатия, ученые пока не знают. Они предполагают, что речь идет о совокупности факторов: частоте сексуальных контактов, общем самочувствии, усталости и нарушении суточных биоритмов. У женщин, которые много работают, может просто не хватать физических сил на то, чтобы забеременеть, даже несмотря на то, что они очень этого хотят.

Источник:

Working long hours, heavy lifting may lead to problems getting pregnant

Working long hours and regularly engaging in heavy lifting may impact women’s ability to get pregnant, according to a new study published in the journal Occupational & Environmental Medicine.

medicalnewstoday.com

Фотография: Shutterstock

Поделиться
Класс

Подготовка к беременности

Выбор редакции

6 важных советов о том, как пережить эту жару с младенцем
12 советов для тех, кто хочет, чтобы перелет с маленьким ребенком прошел успешно
Основные вещи, о которых вы должны рассказать детям до 18 лет, если вы любите их
Скрытая угроза: что такое отбойное течение и как не утонуть на мелководье
Тест. Старик или девушка? Что вы увидели в первую очередь, расскажет о вашем характере
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы