Тяжелая работа мешает женщинам забеременеть

Тяжелая работа мешает женщинам забеременеть

Эксперты под руководством доктора Гарвардской школы народного здравоохранения Одри Гаскинс изучили сведения об образе жизни 1739 женщин (все они работают медсестрами) в период с 2010 по 2014 год.

Раз в полгода все участницы исследования заполняли опросник, в котором отчитывались о своем режиме работы, физических нагрузках и попытках забеременеть.

Выяснилось, что женщинам, работавшим более 40 часов в неделю, для зачатия потребовалось на 20 процентов времени больше, чем медсестрам, трудившимся 21-40 часов в неделю. У женщин, которым приходилось поднимать тяжести (более 11 килограммов не менее пяти раз в день), чтобы забеременеть, уходило на 50 процентов больше времени, чем у тех, кто не перетруждался физически.

Почему длительная рабочая неделя и физические нагрузки влияют на скорость зачатия, ученые пока не знают. Они предполагают, что речь идет о совокупности факторов: частоте сексуальных контактов, общем самочувствии, усталости и нарушении суточных биоритмов. У женщин, которые много работают, может просто не хватать физических сил на то, чтобы забеременеть, даже несмотря на то, что они очень этого хотят.

Источник:

Working long hours, heavy lifting may lead to problems getting pregnant

Working long hours and regularly engaging in heavy lifting may impact women’s ability to get pregnant, according to a new study published in the journal Occupational & Environmental Medicine.

medicalnewstoday.com

Фотография: Shutterstock

Поделиться
Класс

Подготовка к беременности

Выбор редакции

Любите своих детей, нет ничего важнее
МАЛЬЧИКИ К СТАНКУ, ДЕВОЧКИ К ПЛИТЕ Почему в 21 веке в школах всё еще есть половая сегрегация?
Почему родители не спешат на психотерапию (а надо бы)
Чем важен лактоферрин: влияние грудного молока на иммунитет
Лекции о теории привязанности в рамках фестиваля Института Ньюфелда можно посмотреть бесплатно
Отдых с детьми: почему бы и ... да!
Благотворительная акция "Корзина доброты - детям" пройдет в 16 городах России
Учим малыша кушать самостоятельно