Суп из индейки с домашней лапшой

Суп из индейки с домашней лапшой

Суп из индейки с домашней лапшой
Суп из индейки с домашней лапшой

Ингредиенты для лапши:
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • 1 ч. л. растительного масла
Ингредиенты для бульона:
  • 3 литра воды
  • 500 грамм филе индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Корень петрушки, зелень, соль
Приготовление

В просеянную муку влить воду, масло, замесить тесто: оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще муки или воды. Поставить тесто в холодильник на 15 минут. Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое. Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут. Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер.

Из индейки сварить бульон, добавить при варке корень петрушки. В кипящий бульон положить лапшу, варить 4 минуты. Пропассеровать тертую морковь и мелко нарезанный лук, добавить, снять с огня и дать постоять несколько минут. Филе нарезать и положить в тарелки, налить суп, заправить зеленью.

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться