Суп из индейки с домашней лапшой
Еще 11 статей на тему: 10 проверенных рецептов вкусного супа
Суп из чечевицы Суп из цукини и цветной капусты Суп-пюре из брокколи Рисовый суп с кабачками Морковный суп с рисом Суп-пюре из тыквы Овощная похлебка с фасолью Сырный суп Быстрый минестроне Готовим с пользой: суп-пюре из моркови с имбирем Финская уха – суп, который согреет зимойСуп из индейки с домашней лапшой
Суп из индейки с домашней лапшой
Ингредиенты для лапши:
- 200 г. пшеничной муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 3 ст.л. ледяной воды
- 1 ч. л. растительного масла
Ингредиенты для бульона:
- 3 литра воды
- 500 грамм филе индейки
- 1 морковь
- 1 луковица
- Корень петрушки, зелень, соль
Приготовление
В просеянную муку влить воду, масло, замесить тесто: оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще муки или воды. Поставить тесто в холодильник на 15 минут. Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое. Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут. Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер.
Из индейки сварить бульон, добавить при варке корень петрушки. В кипящий бульон положить лапшу, варить 4 минуты. Пропассеровать тертую морковь и мелко нарезанный лук, добавить, снять с огня и дать постоять несколько минут. Филе нарезать и положить в тарелки, налить суп, заправить зеленью.