Цивилизация выжила благодаря женщинам

Цивилизация выжила благодаря женщинам

Юлианна Красуля считает, что человеческая цивилизация выжила и поднялась так высоко над всем животным миром благодаря женщинам

У нас в школе был хороший учитель биологии. Он умел интересно рассказывать о своем предмете и побуждал учеников думать. Однажды, когда он рассказывал про ледниковый период и многие виды вымерших тогда животных, он задал следующий вопрос: «Назовите причины, почему человек тогда выжил?»
У человека не было такой физической мощи и толстой шкуры, как у динозавров и мамонтов. Как физически хрупкие, по сравнению с животными, люди выжили тогда?
Все первым делом сказали об изобретении огня. Огонь помогал согреться, приготовить пищу, вскипятить воду, что позволяло уменьшить инфекции, освещать свои жилища ночью и отпугивать зверей. Но это не все, этого мало. Что еще? Только благодаря огню люди бы не выжили. Но никто в классе не нашел ответ. Тогда учитель сказал: «Взаимопомощь. Люди – социальные существа. Они заботятся не только лично о себе, но и о слабых членах своего общества. О маленьких, стареньких, слабых и больных. Забота о слабых обеспечила выживание виду.»

Только сейчас, спустя много лет после того урока, до меня дошло, что вместо слова «люди» исторически правильно было бы употребить слово «женщины». Женщины заботятся о маленьких, стареньких, слабых и больных. Пока мужчины бегали за мамонтами, чисто ради прикола и статуса, донося лишь малую часть от мамонта до собственной пещеры, женщины занимались собирательством и кормили все племя съедобными растениями, птичьими яйцами и прочим «подножным кормом». И не факт, что огнем пользоваться тоже научились мужчины. Учитывая патологическую тягу мужчин к плагиату и эффект Матильды, я сомневаюсь, что огонь, колесо и прочее изобретали исключительно мужчины.

Женская эмпатия обеспечила выживание человечеству как виду. Это вовсе не значит, что все женщины были эмпатичными всегда. Нет, конечно. Несомненно, были женщины с абсолютно мужскими представлениями о жизни. Просто дети неэмпатичных женщин вымерли, понимаете? Их просто выбросили, как это обычно делают отцы, когда отцовство становится в тягость. Выжили только дети эмпатичных женщин, кто заботился и выхаживал этих противных монстров, мешающих спать и жрущих много ресурсов. Женщина – последний рубеж, ей некуда отступать, когда отец устал и сбежал от трудностей. Женщина ночами не спит – кормит, нянчит, баюкает младенца, учит говорить и ходить, выращивает его до дееспособного возраста. Мужчине это в тягость и его быстро раздражают детские капризы, так что детей даже опасно оставлять с отцами – от злости они и собственных детей убить могут.

Веками у женщины не было выбора – заботиться или не заботиться о потомстве и о мужчинах, рожать или не рожать. Ее хватали, насиловали и пользовались как собственностью. Репродуктивное и сексуальное насилие над женщиной было (и сейчас еще частично остается) основой всех культур мира.
Насилие над женщиной, угнетенное, бесправное, рабское положение женщины – это базовый культурно-цивилизационный фактор, обеспечивающий выживание вида на протяжении всей истории человечества. Все мировых религии строятся на угнетении женщины и возвышении мужчины над женщиной, во всех мировых религиях лидеры и священники по умолчанию были только мужчины. То есть, мужчины, заметив, что у женщин есть эмпатия, использовали это свойство для своей выгоды, как ресурс, как топливо. Для одной половины людей очень удобно, когда вторая половина людей волей религии и законов предназначена им в безраздельное пользование. Не бросаешь, не убиваешь младенцев, лечишь раны воинам, кормишь, обслуживаешь мужа в быту и в сексе, вдохновляешь на подвиги и творение шедевров – быть тебе рабыней.
Читая статьи о покорении Эвереста, мы можем наглядно убедиться, как бы здорово человечество выжило в экстремальных условиях ледникового периода, если бы женщины не отличались бы моральными принципами от мужчин. И я могу живо себе представить, какими эпитетами награждали бы покорителей Эвереста, оставивших попутчиков умирать, если бы все они были женщинами. От женщин бы по умолчанию требовалось пожертвовать своим восхождением на Эверест ради спасения ближнего. Она непременно должна позаботиться, спасти. Иначе не женщина, понимаете? Тварь бездушная, мразь, шлюха. А мужчины толпами вот так восходят к вершине, оставляя других умирать, и все говорят «ну, это можно понять, туда для этого и идут, они знали на что шли» и все в таком духе. Мужской подлости и равнодушию к боли ближнего всегда легко и просто находится оправдание, особенно если мужчина преследует высокую во всех смыслах цель. Женщина за те же самые действия и цели будет предана анафеме, а может быть и казнена, зависит от законов страны. Если бы женщины заботились о мужчинах, детях, стариках и вообще обо всех ровно столько, сколько это делали мужчины на протяжении всей истории, ни на йоту больше, то наша история была бы очень короткой, и мы бы с вами сейчас не сидели на фейсбуке.

Сейчас у женщин есть контрацепция, право распоряжаться своим телом, право выбирать себе мужчину, право на развод, свобода передвижения, право работать, получать равную с мужчинами оплату труда, жить свободно, без мужчин, без детей. Теперь старые методы не работают. Теперь мужчине нельзя просто схватить понравившуюся женщину, изнасиловать и так сделать своей рабыней. Теперь мужчина должен все эти плюшки заслужить своим хорошим поведением, а он же к этому исторически не привык. Чем больше женщин «заражаются» идеями свободы, тем тщательнее они выбирают себе мужчин, особенно отцов для своих детей. Да и для чайлдфри женщины для совместного проживания с мужчиной очень важно, чтобы партнер был ей не в тягость, чтобы он облегчал ее жизнь, а не усложнял. Теперь от мужчины требуется то, что он в себе веками не развивал, потому что не требовалось, — эмпатия. Совершенно новое качество для него. Всю предыдущую историю человечества можно охарактеризовать как использование мужчинами женской эмпатии. Теперь женщины требуют эмпатии и от мужчин тоже. От мужчины теперь требуется точно так же, как и от женщины, участвовать в воспитании детей, в уходе за стариками и больными членами семьи, вдохновлять, утешать и морально поддерживать женщин, брать на себя по-честному половину работы по дому и тд. Привносить что-то полезное в жизнь женщины, давать и делиться, а не только потреблять. Не только использовать женскую эмпатию, как нечто само собой разумеющееся, полностью обесценивая ее дар, предварительно сожрав его, но и отплачивать ей тем же – эмпатией, заботой, поддержкой. Это впервые в истории мира. Такого еще никогда не было. Пока таких правильно воспитанных мужчин все еще меньше, чем ретроградных хитрожопых мамонтодобытчиков, норовящих присесть женщине на шею, но тенденция именно такая: женщины все чаще выбирают эмпатичных мужчин и отфильтровывают эгоистов, инфантилов и потребителей. А что это значит, когда женщина выбирает? Это селекция. Естественный отбор. Это эволюция. Это по природе.

Это настолько радикальное эволюционное изменение человечества, что его можно сравнить разве что с происхождением человека от обезьяны. Это будут качественно другие люди, когда не один пол будет обладать эмпатией, а оба. Не 50% людей, а 100%. Не будет больше нужды в защитниках-мужчинах, если у мужчин тоже разовьется эмпатия. Защищать будет не от кого. Оружие станет ненужным. Феминизм ведет человечество именно к этому.

Поделиться
Класс

Мир женщины

Выбор редакции

Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми