Проверено Мамой.ру: планшетный компьютер MonsterPad

Мы стараемся идти в ногу со временем, как и наши дети, впрочем. И на этот раз решили протестировать модный детский гаджет.

Саша, папа дочери Саши (5 лет) и сына Толи (8 лет)

Итак, тестируем детский планшет MonsterPad. На коробке написано «Планшетный компьютер 7’’», и это именно обычный планшет, битком набитый игрушками, сказками, обучающими приложениями. Все это поставлено поверх привычной почти каждому системы Android и упаковано в ударопрочный пластмассовый корпус.

Каждому ребенку можно назначить отдельного пользователя-монстрика, так что, в отличие от айпада, не будет обид из-за того, что кто-то без спроса продолжил чужую игру. Некоторые приложения взяты из магазина приложений, так что, возможно, дети и взрослые узнают 1-2 программы.

Приложения в разделе «Обучение» рассчитаны на самые разный возраст – от азбуки (осторожно, встряхивание меняет буквы!) до изучения английского с программой LinguaLeo. Проверено Мамой.ру: планшетный компьютер MonsterPad 2К этому надо быть готовым, когда включаешь, например, «Диктант» (для него нужен, как минимум, пятиклашка).

В разделе «Книги», например, в основном встречаются всякие «Гуси-лебеди» и «Колобки». Более взрослые предлагается закачать самостоятельно (читалка есть). Ну и, наконец, в «Игрушках» действительно можно найти пару десятков игр для ребенка лет 7-8.

Если коротко – Саша счастлива. Толя тоже – он теперь получил в свое пользование старый айпад с более взрослыми приложениями.

Однако не обошлось без недостатков, правда, все они касаются родительской части. Первоначальная настройка может оказаться непростой для тех, кто сначала нажимает на кнопку, а потом читает инструкцию. Например, потребовалось минут 10, чтобы разобраться, как устроена система ограничения доступа по времени суток.

Сравнительно слабые системные характеристики – не недостаток, а необходимость. Как знает каждый родитель, электроника попроще выдерживает детей гораздо дольше, чем дорогая и сложная. Жаль только, что камера всего двухмегапиксельная – на мой, взрослый взгляд, фотографии выглядят размытыми и темными. Дети разницы не заметили, и это прекрасно, ведь для них главное – сам процесс съемки.

В общем, рекомендую родителям, чьи дети уже дерутся из-за телефона или планшета. Особенно – дошколятам.

Скрытые материалы

Выбор редакции

10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»