Проверено Мамой.ру: планшетный компьютер MonsterPad

Проверено Мамой.ру: планшетный компьютер MonsterPad

Мы стараемся идти в ногу со временем, как и наши дети, впрочем. И на этот раз решили протестировать модный детский гаджет.

Саша, папа дочери Саши (5 лет) и сына Толи (8 лет)

Итак, тестируем детский планшет MonsterPad. На коробке написано «Планшетный компьютер 7’’», и это именно обычный планшет, битком набитый игрушками, сказками, обучающими приложениями. Все это поставлено поверх привычной почти каждому системы Android и упаковано в ударопрочный пластмассовый корпус.

Каждому ребенку можно назначить отдельного пользователя-монстрика, так что, в отличие от айпада, не будет обид из-за того, что кто-то без спроса продолжил чужую игру. Некоторые приложения взяты из магазина приложений, так что, возможно, дети и взрослые узнают 1-2 программы.

Приложения в разделе «Обучение» рассчитаны на самые разный возраст – от азбуки (осторожно, встряхивание меняет буквы!) до изучения английского с программой LinguaLeo. Проверено Мамой.ру: планшетный компьютер MonsterPad 2К этому надо быть готовым, когда включаешь, например, «Диктант» (для него нужен, как минимум, пятиклашка).

В разделе «Книги», например, в основном встречаются всякие «Гуси-лебеди» и «Колобки». Более взрослые предлагается закачать самостоятельно (читалка есть). Ну и, наконец, в «Игрушках» действительно можно найти пару десятков игр для ребенка лет 7-8.

Если коротко – Саша счастлива. Толя тоже – он теперь получил в свое пользование старый айпад с более взрослыми приложениями.

Однако не обошлось без недостатков, правда, все они касаются родительской части. Первоначальная настройка может оказаться непростой для тех, кто сначала нажимает на кнопку, а потом читает инструкцию. Например, потребовалось минут 10, чтобы разобраться, как устроена система ограничения доступа по времени суток.

Сравнительно слабые системные характеристики – не недостаток, а необходимость. Как знает каждый родитель, электроника попроще выдерживает детей гораздо дольше, чем дорогая и сложная. Жаль только, что камера всего двухмегапиксельная – на мой, взрослый взгляд, фотографии выглядят размытыми и темными. Дети разницы не заметили, и это прекрасно, ведь для них главное – сам процесс съемки.

В общем, рекомендую родителям, чьи дети уже дерутся из-за телефона или планшета. Особенно – дошколятам.

Поделиться
Класс

Архив

Выбор редакции

Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка
Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка
Модель Лена Перминова отпраздновала день рождения дочери
Желтый – цвет сезона
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами
Яндекс поможет написать Тотальный диктант по всему миру
РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ С НОВОЙ STOKKE® XPLORY® X