Мамины соцсети

Мамины соцсети

В ожидании первого малыша в голове у будущей мамы  возникает миллион вопросов. На некоторые может помочь ответить врач, подруги, мама и другие родственники и знакомые с детьми подтягиваются, но хочется услышать больше мнений, или задать совсем уж глупый вопрос, и точно не знакомому человеку. А еще ситуация, когда эмоции переполняют молодую маму, она все выкладывает в соцсети ребенка, и подробно о нем рассказывает, а все уже из друзей поудалялись из-за её неугомонного желания поделиться всем, что её сейчас волнует.

Специально для таких мам, которые хотят узнать побольше о материнстве, познакомиться поближе с другими мамочками поблизости или узнать, как живут мамы в других странах и были придуманы мобильные приложения.

С помощью них можно вести календарь беременности, задавать вопросы и самим делиться своим опытом, вести микроблог о своей жизни.

Mom life или Прегги 

Аудитория у данного приложения огромная, не удивительно, ведь оно полезно для планирующих беременность, беременных и мам. 

Количество сервисов поражает: календарь беременности, рекомендации врачей на каждый день беременности, графики набора веса во время беременности, календарь развития ребенка, трекер сна и кормления младенца, трекер замены подгузников, есть даже детская барахолка, можно продать свое или купить что-то нужное самой, чаты и группы по тематикам. 

Чем данное приложение нравится мамам: 

  • можно быстро найти единомышленниц, соседок
  • читать реальные отзывы о врачах и роддомах, посмотреть фотографии
  • найти детских врачей, массажистов и фотографа для первой съемки
  • найти поддержку в трудное время

Минусы: 

  • как и в любой подобной социальной сети, здесь тоже есть тролли и просто люди, которые могут испортить вам настроение обидным комментарием, плюсом в данной ситуации будет добавление в черный список этих людей
  • есть настройки приватности для страницы (её можно закрыть), так и для каждого комментария в отдельности 

Клуб молодых мам

Социальный клуб для беременных, мам и планирующих беременность.
Можно читать статьи на самые разные мамские и околомамские темы: воспитание, беременность, роды, отношения.
Здесь как и в других приложениях, нужно заполнить свой профиль и можно приступать к общению. Можно выкладывать пост и даже создавать голосование, что облегчает задачу опроса.

Из минусов:

Приложение включает в себя платную подписку для отключения рекламы, если удалить приложение, придется заново оплачивать подписку

Ask mama

Анонимное сообщество для вопросов, подойдет тем, кто хочет получить быстро ответ на свой вопрос без регистрации профиля. В этом плане все очень быстро, и по существу. Удобно, что все свои вопросы сохраняются и к ним можно будет вернуться.
Подойдет мамам или беременным -интровертам. Вам не хочется заводить дружбу в сети и вы просто нуждаетесь в совете по своей теме.

Минус:

Поиск осуществляется довольно странно — лишь по одному слову. Поэтому легче просто задать вопрос, чем искать среди сотни чужих вопросов нужный.

 

Мама

Еще одна социальная сеть для мам и планирующих ею стать. Общение и знакомства мам, различные сообщества по интересам, статьи и интересная информация на все волнующие мам темы. При регистрации, нужно будет указать очень много информации, что позволит настроить ленту согласно вашим предпочтениям и интересам.

Приятный интерфейс приложения, оформлен в нежных цветах с детскими рисунками. Используя всевозможные теги, можно быстро найти то, что вам нужно.

Из интересного:

За активное участие в приложении, участницам начисляются «мамакоины», на которые можно даже купить что-то в Мама Store.

Минусы:

Отфильтровать свою ленту нельзя, поэтому вы будете видеть посты от разных групп мам, что не очень удобно, если хочется быстро пролистать и получить информацию.

 

Источник: media-kid.ru

 

Поделиться
Класс

Отдых

Выбор редакции

Красота по-итальяснки: Монике Беллуччи 56!
Когда лучше планировать малыша: в юности или зрелости?
Бессульфатные шампуни: есть ли смысл?
Правда или ложь: попробуйте угадать
Сколько нужно игрушек для счастья?
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke