Продолжение следует

Продолжение следует

«…9,10,11,12,13,14,15 детей и так далее» — телевизионные реалити-шоу с подобными названиями, посвященные гипер-многодетным семьям, пользуются большой популярностью в США и Великобритании. Зрителям позволяют взглянуть, как устроена жизнь такой огромной семьи, поразиться количеству закупаемых продуктов, нескончаемым рядам кроссовок в прихожей, вечному детскому гомону и мельтешению в кадре.

Боже, как они их различают и помнят, как кого зовут, и вообще, зачем им так много детей — задаются вопросами обыватели. Кто-то считает родителей, ежегодно производящих на свет все новых младенцев, абсолютно сумасшедшими, а кто-то — образцовыми, полагая, что именно так должна выглядеть счастливая, крепкая семья. В любом случае, ужасаясь и негодуя, восхищаясь и завидуя, люди с упоением наблюдают за превратностями чужой жизни. А семьи, решившиеся в свое время на такую публичность, сталкиваются и с обратной стороной славы.

Вот, например, британская семья Уотсон, которая в течение нескольких лет участвует в реалити-шоу «15 Kids and Counting» («15 детей. Продолжение следует») на канале Channel 4. Детей там, правда, не пятнадцать, а четырнадцать — одна девочка умерла вскоре после рождения. Джоан Уотсон начала рожать сразу после замужества, в 18 лет, и делала это практически каждый год, к 37 годам родив дюжину белокурых дочек и трех сыновей.

По ее собственному признанию, она очень легко беременеет и беременность никак не влияет на ее самочувствие. На ее животе нет растяжек, она никогда не набирает за беременность больше шести килограммов и после родов без проблем возвращается к своему прежнему весу. Рожает Джоан, по ее словам, тоже легко и быстро. И действительно, глядя на эту стройную женщину, которая носит узкие джинсы, высокие каблуки и мини-юбки, никогда не подумаешь, что она рожала пятнадцать раз.

Вся семья жила на зарплату папы, Джона Уотсона, работавшего водителем грузовика. Об Уотсонах много писали в британской прессе и они служили примером образцово-показательной дружной семьи.

Однако все изменилось четыре года назад, когда Джон потерял работу. Огромная семья требовала денег, он ввязался в какую-то финансовую аферу, был пойман за руку и попал в тюрьму. Джоан развелась с мужем и превратилась в самую многодетную одинокую мать в Великобритании, сев на государственное пособие.

А также в самую ненавидимую многодетную одинокую мать, так как теперь всю эту ораву приходится содержать налогоплательщикам. Если раньше Джоан служила образцом плодородия и чадолюбия, то теперь ее называют «машиной по производству детей», а сами дети подвергаются насмешкам и преследованию в школе и социальных сетях.

Людей раздражает все — и то, что в свои 40 лет Джоан, живя на две тысячи фунтов в месяц госпособия и имея 14 детей в возрасте от 22 до 3 лет, умудряется сногсшибательно выглядеть, сделав операцию по увеличению груди за 1 600 фунтов, регулярно посещая солярий и выкрасив волосы в розовый цвет.

Действительно, Джоан мало похожа на измученную бытом мать огромного семейства. У нее остается достаточно времени на себя, что она сама объясняет своей организованностью. «У меня все распланировано, — рассказала Джоан в интервью газете Daily Mail. — По утрам дети собираются в школу, старшие помогают младшим, я помогаю всем, в том числе и с уборкой в спальнях. Затем все они завтракают — печенье с молоком или хлопья — и отправляются все вместе в школу. После этого я могу делать, что хочу — гулять, загорать на пляже, что угодно. Не вижу ничего трудного в том, чтобы управляться со всем этим». Не понятно, правда, когда Джоан покупает продукты, готовит обед, стирает, в конце концов, на всю эту толпу детей.

Раздражает общественность и то, что Джоан не оставляет надежды устроить свою личную жизнь и даже мечтает родить еще детей.

В прошлом году ей это даже почти удалось. У нее случился роман с 35-летним бывшим соседом по имени Крэйг и уже через три недели после первого свидания она забеременела своим шестнадцатым ребенком. Мужественный Крэйг даже сделал Джоан предложение руки и сердца. Однако случился выкидыш и они с Крэйгом расстались, после чего тот подло перемыл Джоан косточки в желтой прессе. Интервью с ним вышло под заголовком «Как я спасся от «машины по производству детей». А Джоан в ответ лишь заявила, что ничто не важно по сравнению с горем от потери ребенка.

Вызывает раздражение публики также поведение дочерей Джоан и ее реакция на него. Три ее старшие дочери забеременели в возрасте 15-16 лет и Джоан уже четырежды бабушка. Ее старшему внуку, сыну самой старшей из детей, 22-летней Наташи, шесть лет, а младший внук, сын 16-летней дочери Марии, родился в октябре 2011 года. Все эти юные одинокие матери также получали или получают пособие от государства, что подливает масла в огонь.

При этом сама Джоан не выказывает ни малейшего беспокойства по поводу ранней беременности дочерей, заявляя, что она их предупреждала о контрацепции, а там уж их личное дело. И вообще она им завидует, потому что быть беременной — ее любимое состояние.

Джоан, по ее словам, не оставляет попыток найти новую любовь, обращаясь в брачные агентства и на сайты знакомств. «Мне теперь хотелось бы родить малыша с темными волосами, ведь все мои дети — блондины», — смело заявила она. Вот такая независимая и уверенная в себе женщина.

Поделиться
Класс

Документы и выплаты многодетным

Выбор редакции

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги
14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор
Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра