Закон о предоставление земельных участков многодетным семьям

Закон, согласно которому многодетным семьям с тремя и более детьми будут безвозмездно выделяться земельные участки, в том числе, и для строительства индивидуального дома, президент Дмитрий Медведев подписал 16 июня 2011 года.

Поправки, внесенные в закон «О содействии развитию жилищного строительства», означают, что семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми государство подарит участок земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Использовать его семьи могут для строительства дома.

Размеры участков, их местонахождение и условия получения определяются местными властями и законами субъектов Российской Федерации.

Например, специальный закон, регулирующий выделение земли для многодетных москвичей (Закон Московской области О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области») вступил в силу 15 июня 2011 года.

Для получения в долевую собственность земельного участка в Московской области, многодетная семья должна соответствовать таким условиям:

— все члены многодетной семьи должны являться гражданами Российской Федерации;

— родители либо одинокая мать (отец), с которыми проживают трое и более детей, должны быть не менее 5 лет зарегистрированы на территории Московской области;

— трое и более детей должны быть зарегистрированы по месту жительства в Московской области;

— ни один из членов многодетной семьи не является собственником земельных участков и домов на территории Московской области.

По мнению экспертов по недвижимости, из-за нехватки свободных участков на территории Московской области, выдаваемая многодетным земля будет располагаться не ближе чем в 100-150 километрах от Москвы.

Выделение земельных участков под строительство происходит в каждом регионе по-разному, это зависит от средств бюджета и желания властей.

Поделиться
Класс

Документы и выплаты после родов

Выбор редакции

Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы