Рецепты постных блюд от телеканала Food Network
Еще 22 статей на тему: Детский обед: что предложить на второе
Индейка с курагой Индейка с фруктовым пюре Рулетики из индейки с овощной начинкой Кролик в сметанном соусе Тефтельки с сюрпризом Фрикадельки в овощном соусе Веселые спагетти Макароны с индейкой и тыквой Ленивые вареники с тыквой Разноцветные ньокки Сладкий плов Кукурузные котлеты с кабачком Готовим в мультиварке: 6 популярных испанских блюд Рецепты детских блюд от телеканала Food Network Шесть рецептов для малыша в год Что приготовить из фарша ребенку: видеорецепт с подробным описанием Готовим с ребенком еду из мультфильмов Что приготовить капризным домочадцам: необычные голубцы Вкусно, как в детском саду! Рецепт кролика в сметане Три способа приготовления куриных наггетсов без маслаРецепты постных блюд от телеканала Food Network
Небольшая подборка рецептов, которая пригодится как тем, кто постится, так и тем, кто предпочитает вегетарианские блюда или хочет приготовить что-то особенное.
Шеф-повара кулинарного телеканала Food Network прислали Маме.ру рецепты блюд, которые нетрудно приготовить на завтрак, обед или ужин, и не истратить на это все силы, так необходимые для заботы о детях. Мамы-вегетарианки, мамы-гурманы, постящиеся мамы — эти рецепты для вас и вашей семьи!
Радужный кускус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 лук шалот (можно заменить на красный лук), мелко нарезать
- 3 средних перца, красный, желтый и зеленый, нарезать
- 2 ч.л. свежего орегано, измельчить
- Соль и перец
- ⅔ стакана цельнозернового кускуса
- Дольки лимона
Как приготовить
1.
Обжарьте чеснок и лук шалот (или красный лук) 2 минуты до тех пор, пока они не начнут выделять аромат. Добавьте 2/3 стакана воды, болгарский перец, орегано, чайную ложку соли и перца и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, пока перцы не станут мягкими. Добавьте кускус, размешайте, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте настаиваться минут 7, пока кускус не размякнет.
2.
Подавайте на стол с дольками лимона.
Феттучини Альфредо с лимоном
Ингредиенты:
- 340 г постной лапши или пасты феттучини
- 500 мл (2 стакана) несладкого соевого или миндального молока
- 115 г соевого сливочного сыра
- 3 ст.л. миндаля, бланшировать и порезать
- 3 ст.л. пищевых дрожжей
- 1 ч.л. цедры лимона, хорошо натереть
- Соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 125 мл (½ стакана) петрушки, порезать
Как приготовить
1.
Сварите пасту феттучини, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости.
2.
Смешайте в блендере соевое молоко, соевый сливочный сыр, миндаль, пищевые дрожжи, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца до получения однородной массы.
3.
Обжарьте на сковороде чеснок до тех пор, пока он не станет мягким (примерно минуту). Добавьте смесь с соевым молоком и влейте половину стакана жидкости от пасты. Варите примерно 8 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте пасту и петрушку. Если соус получился слишком густой, разбавьте жидкостью от пасты. Подавайте на стол порционно, украсив перцем и петрушкой.
Постный классический чизкейк
Ингредиенты для теста:
- 18 постных печений
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного маргарина
Для начинки:
- 680 г твердого тофу, слить воду
- 455 г постного сливочного сыра
- 340 г (1½ стакана) сахара
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.л. цедры апельсина
Для подачи:
- 2 стакана свежей малины
Как приготовить
1.
Положите противень в духовку и разогрейте до 175 градусов.
2.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Добавьте печенье и сахар в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте маргарин и 2 столовые ложки воды в стакан и разогрейте в микроволновке. Влейте маргарин в тесто и смешайте. Выложите тесто на форму и распределите ровно по поверхности. Выпекайте до появления золотистой корочки. Остудите полностью.
Для начинки
1.
Взбейте тофу в блендере до получения воздушной массы (примерно 2 минуты). Добавьте постный сливочный сыр, сахар, кукурузную муку, экстракт ванили, лимонный и апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина и смешайте до получения однородной массы. Вылейте массу на остывший коржик.
2.
Выпекайте чизкейк примерно час до тех пор, пока середина не станет мягкой. Выключите духовку и оставьте пирог еще на полчаса. Затем выньте чизкейк из духовки и поставьте остывать в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. За 30 минут до подачи на стол выньте чизкейк из холодильника. Украсьте малиной и подавайте на стол!