Почему женщины и мужчины бегают по-разному?

Еще 40 статей на тему: Занятное и забавное для детей и их родителей

Школа включила в выпускной фотоальбом фото собаки Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей Майки, которые нужно носить вместе «Не надо, говорили они»: история друзей на Imgur Дюймовочка 2.0: мать одевает дочку в еду и цветы Лето без компа: каникулы по-польски Сказка с нуля: 6 новорожденных принцесс 5 добрых фильмов о мамах «Мам! Мне скучно!»: 4 комикса, которые поймет каждый родитель 30 забавных свадебных фотобомб Плохая мать и козья ножка Иосиф и рождество 9 сотрудниц роддома беременны одновременно Человек недообнятый 11 добрых мультфильмов, которые стоит посмотреть каждому Тест. Главное качество какого зверя в вас преобладает? 13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально! Нёрф провел первый #БАТТЛВРЕАЛЕ на бластерах! 9 примеров того, как нас обманывают маркетологи, а мы этого не замечаем 9 моментов, которые показывают, как весело быть родителем Мама на кофеине. Интересные факты о кофе, о которых вы не знали Игровой массаж малышу “Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы” Как сделать лизуна дома с детьми Неожиданные факты о любимых сказках Лего всему голова Семейный сеанс: смех гарантирован! Всё, что надо знать о теории поколений Мама из Японии готовит мультяшные блюда для своих детей Насекомоедение — хитиновая диета Рецепт фруктового мороженого Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина? Привычки, которые всех раздражают Три мини-сериала для встречи сентября Во Франции школа повесила объявление, где просила не перебрасывать детей через забор Адвокат во время онлайн заседания суда включил маску кота Мужчина поймал чайку на лету, когда она пыталась украсть у него еду Кукольный домик, выставленный на Airbnb, забронировали более двух десятков раз Любопытные факты о детях, рожденных в мае Новые слова в русском языке, о которых вы не знали

Почему женщины и мужчины бегают по-разному?

Известно, что марафонцы разного пола демонстрируют уникальную механику бега, которая в том числе сказывается на различии беговых травм у мужчин и женщин. Как выяснилось, все дело в особенностях распределения мышечной силы.

Группа ученых из США сравнила характеристики мышечной силы у 14 мужчин-марафонцев и 20 женщин во время бега с помощью специального анализа компонентов бега. Исследование проводилось с целью выявления источников отклонений в силе мышц нижних конечностей и изменениях их силы у бегунов разного пола.Полученные данные оценивались с помощью скелетно-мышечного моделирования.

Ученые увидели, что величина силы для мышц задней поверхности бедра, икроножных и подошвенных мышц во время бега у мужчин была выше независимо от варианта приземления стопы. Представители сильного пола также показали большую изменчивость в выборе времени развития максимальной силы ягодичной мышцы и величине локальных пиков силы икроножной мышцы и подошвенных мышц по сравнению с женщинами.

Исследователи сделали вывод, что это различие, скорее всего, приводит к повышенной нагрузке на ахиллово сухожилие у мужчин, так как оно отвечает за передачу сил икроножной мышцы и мышц подошвы на пяточную кость. Полученные данные отчасти объясняют, почему у мужчин-бегунов чаще развивается тендинопатия ахиллова сухожилия — дегенеративный процесс, который сопровождается изменением структуры сухожилия, отеком и воспалением.

В ходе исследования женщины продемонстрировали меньшую изменчивость во времени развития пиковой силы большой ягодичной мышцы и икроножной мышцы. Кроме того, у них меньше изменялась величина развития силы большой ягодичной мышцы и мышцы задней поверхности бедра. Это может означать, что бегуны женского пола испытывают меньшую вариабельность в загрузке тканей по сравнению с мужчинами.

«Если большая изменчивость уменьшает риск развития травм, способствуя более широкому распределению нагрузки на ткани и улучшая адаптацию к новым условиям, подобные находки могут говорить о пользе включения в тренировки женщин этого самого элемента изменчивости (например, бег с изменением темпа или бег по пересеченной местности)», — написал на своей странице в Facebook врач и марафонец Евгений Суборов.

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Забавное & занятное

Выбор редакции

Прогулки с малышом: как правильно?
Насколько хорошо вы знаете свои права?
Дочь Кристины Орбакайте снялась в ее новом клипе
5 фактов о болезни Дюшенна, которые должны знать родители мальчиков
Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс