Всё, что надо знать о теории поколений

Еще 32 статей на тему: Занятное и забавное для детей и их родителей

Школа включила в выпускной фотоальбом фото собаки Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей Майки, которые нужно носить вместе «Не надо, говорили они»: история друзей на Imgur Дюймовочка 2.0: мать одевает дочку в еду и цветы Лето без компа: каникулы по-польски Сказка с нуля: 6 новорожденных принцесс 5 добрых фильмов о мамах «Мам! Мне скучно!»: 4 комикса, которые поймет каждый родитель 30 забавных свадебных фотобомб Плохая мать и козья ножка Иосиф и рождество 9 сотрудниц роддома беременны одновременно Человек недообнятый 11 добрых мультфильмов, которые стоит посмотреть каждому Тест. Главное качество какого зверя в вас преобладает? 13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально! Нёрф провел первый #БАТТЛВРЕАЛЕ на бластерах! 9 примеров того, как нас обманывают маркетологи, а мы этого не замечаем 9 моментов, которые показывают, как весело быть родителем Мама на кофеине. Интересные факты о кофе, о которых вы не знали Игровой массаж малышу “Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы” Как сделать лизуна дома с детьми Неожиданные факты о любимых сказках Лего всему голова Семейный сеанс: смех гарантирован! Мама из Японии готовит мультяшные блюда для своих детей Насекомоедение — хитиновая диета Рецепт фруктового мороженого Почему женщины и мужчины бегают по-разному? Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина?

Всё, что надо знать о теории поколений

Любовь американцев к детерминации всего, на что обращен взгляд привела в 1991 году к тому, что Уильям Штраус и Нил Хоув разработали теорию поколений. 

В своей работе они предположили, что экономические циклы развития государства влияют на каждое поколение и что условно их можно разделять каждые 20 лет.

Конечно, необходимо понимать, что для каждой страны есть свои изменения, и эта характеристика лишь в самых общих чертах показывает различия поколений. 

Первые два поколения, от которых начали свой отсчет ученые, это поколение “Великих” 1901-1924 гг и поколение “Тихих”  1925-1942гг. В силу возраста, этих людей уже нет на Земле, либо они уже на пенсии и не принимают активного участия в жизни страны. 

 

«БУМЕРЫ» 1943-1961

Их отличает командный дух, бережливость, патриотизм. 

Они активно заводили семьи, но главным для них было построение идеологии, бизнеса. Считаются самым богатым поколением из-за своей амбициозности. 

Они до сих пор руководят бизнесом, но их консервативные взгляды и неумение подстроиться под изменения, происходящие в мире, мешают им видеть то, что происходит вокруг. Они не думают об экологии, им сложно осваивать новые технологии.

Бумеры любят ностальгировать, они тратят огромные суммы на отдых и здоровье, любят отдыхать семьями. 

ПОКОЛЕНИЕ X  1962-1981

Данное поколение не зря назвали поколением “сэндвича”, ведь они служат  финансовой опорой как своим родителям, так и детям. При этом их считали потерянным поколением только потому, что во времена их молодости, экономика была все равно в руках «бумеров». 

Скептики, индивидуалисты, они все решения принимают самостоятельно, ценят независимость. 

Если вернуться к теории поколений в целом, мы увидим, что “Великое” поколение воевало, “тихое” пыталось что-то создать на пепелище войн, “бумеры” пытались создать великую экономику, а поколение “Х” наоборот, раскачивает устои, пытается пойти против системы. 

И вот уже пошла волна разводов, они уже не верят в коллектив. К счастью, у них очень гибкий ум, они умеют отлично приспосабливаться к новым условиям, поэтому пенсионная реформа привела к тому, что люди этого поколения активно осваивают новые профессии и продумывают, чем им заняться в жизни. 

Иксы активно ищут пользу и функциональность во всем, они могут потратить деньги на что-то полезное и нужное, например, бытовой прибор, а могут и отдать на благотворительность. 

ПОКОЛЕНИЕ Y или Миллениалы 1982-1996

Данное поколение очень космополитично, они легко находят себя на новом месте проживания, пускай оно за тысячи километров от Родины. Это поколение больше всех любит путешествовать, они очень свободолюбивы, от этого может возникнуть ошибочное мнение, что они лентяи и всячески избегают ответственности. При этом данное поколение поздно создает семью, если вообще создает.

 К особенностям миллениалов можно отнести равноправие, толерантность. 

Они постоянно чему-то учатся, среди них меньше всего покупателей “собственного жилья”, и они позже всех поколений отделяются от родителей.

 Любят копаться в себе и тратят деньги на сеансы психотерапии. Любят развлечения, не терпят плохого обращения или плохой сервис, высказывают свое мнение.

ПОКОЛЕНИЕ Z (Зумеры) 1997-2017

В отличие от любящих общение миллениалов, это поколение достаточно замкнутое, в противовес своим предшественникам, они экономны, способны к многозадачности.

Для них очень важна личная безопасность и зона комфорта, они ценят равенство, они более ответственно подходят к вопросам экологии. Они уже начали менять нашу реальность. Не сложно завоевать их расположение, главное быть искренними и найти общий язык и не заступать за их выстроенные границы. 

Они больше подвержены стрессу и депрессии, чем их предшествующие поколения. 

Начинают зарабатывать гораздо раньше, но при этом умеют откладывать.

Любят сериалы и музыку. Практически не пользуются традиционными медиа. Они любят технологии и воспринимают их как неотъемлемую часть жизни и сложно уже с этим не согласиться. 

 

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете
Селена Гомес во время самоизоляции сняла кулинарное шоу
Кино-тест: Back in the USSR
Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина?
Ульяна Сергеенко показала подросшую дочь
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?