Планирование пола ребенка с помощью диеты

Планирование пола ребенка с помощью диеты

Методика планирования пола ребенка, основанная на предположении, что ограничение в употреблении одних продуктов и усиленное употребление других могут повлиять на эндокринные функции организма и гормональный баланс, а следовательно, и на половые клетки. Для рождения ребенка желаемого пола будущим родителям необходимо придерживаться определенной диеты за два-три месяца до намеченного дня овуляции и во время нее. По данным авторов методики, она позволяет добиться желаемого результата в 80% случаев, однако традиционная медицина подвергает это утверждение сомнению.

Должен ли мужчина придерживаться такой же диеты?

Мужчина может следовать той же диете, если хочет оказать психологическую поддержку будущей матери своего ребенка, но пол малыша от этого никак зависеть не будет.

Какие продукты способствуют зачатию мальчика?

Женщине следует есть больше продуктов, содержащих соль и калий, и воздерживаться от пищи, богатой кальцием и магнием. В ее рацион обязательно должны входить хлеб, мясо, картофель и рыба, а такие продукты, как шпинат, листовой салат и молоко, нужно исключить. Полезны также рыба, колбасные изделия, манная крупа, рис, белая фасоль, горох, чечевица, грибы, бананы, апельсины, персики, абрикосы, чернослив, финики, курага, минеральная вода, соки, пиво и вино.

Есть ли научные подтверждения эффективности этой диеты?

Эта диета основана на исследованиях французского ученого Жозефа Столковски и канадца Жака Лорана. В период между 1975 и 1980 годами они провели эксперимент, в котором приняли участие около трехсот семей, члены которых согласились следовать разработанной ими диете. В результате из 260 пар, за которыми наблюдали Столковски и Лоран, дети желаемого пола родились у 212 семей, что превысило 80 процентов. Результаты их исследования были опубликованы в авторитетном Международном журнале акушерства и гинекологии International Journal of Obstetrics and Gynaecology в 1980 году, но вызвали неоднозначную реакцию в научном мире. Многие исследователи усомнились в достоверности результатов эксперимента Столковски и Лорана и подвергли критике научное обоснование их методики.

Какие продукты нужны, чтобы зачать девочку?

Свежая или мороженая рыба, яйца, баклажаны, свекла, морковь, огурцы, кресс-салат, зеленые бобы, стручковый перец, лук, томаты, миндаль, фундук и несоленый арахис, сахар, мед, варенье, кальциевые минеральные воды, горячий шоколад и какао, кофе и чай.

Можно ли с помощью диеты повлиять на пол ребенка уже после зачатия?

После того, как женщина забеременеет, изменить пол ребенка уже невозможно.

Поделиться
Класс

Планирование беременности

Выбор редакции

6 необычных способов испечь блины на масленицу
8 детских вещей, облегчающих жизнь родителям, которых не было раньше. А зря!
Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну