Измерение базальной температуры

Измерение базальной температуры

Базальная температура может указать на беременность уже с первых дней задержки. Правда, этот метод эффективен преимущественно для женщин, которые регулярно вели график базальной температуры и до беременности – то есть, для тех, кто беременность планировал.

Температура изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. В начале цикла базальная температура обычно не выше 36.8°С, во время овуляции она понижается до 36.6°С, а перед началом менструации повышается до 37.2°С. При беременности базальная температура не понижается ниже 37. То есть, если у вас нет месячных, но температура держится повышенной, скорее всего, беременность наступила.

Базальную температуру измеряют в прямой кишке с помощью обычного (ртутного или электронного) термометра. При измерении температуры важно соблюдать правила: температуру нужно мерить только утром, не вставая с кровати. Для этого с вечера нужно положить градусник рядом с кроватью, чтобы его можно было взять без лишних движений. Измерение производится в течение пяти минут. Показатели ежедневно фиксируются.

Поделиться
Класс

Определение беременности

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну