Измерение базальной температуры

Измерение базальной температуры

Базальная температура может указать на беременность уже с первых дней задержки. Правда, этот метод эффективен преимущественно для женщин, которые регулярно вели график базальной температуры и до беременности – то есть, для тех, кто беременность планировал.

Температура изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. В начале цикла базальная температура обычно не выше 36.8°С, во время овуляции она понижается до 36.6°С, а перед началом менструации повышается до 37.2°С. При беременности базальная температура не понижается ниже 37. То есть, если у вас нет месячных, но температура держится повышенной, скорее всего, беременность наступила.

Базальную температуру измеряют в прямой кишке с помощью обычного (ртутного или электронного) термометра. При измерении температуры важно соблюдать правила: температуру нужно мерить только утром, не вставая с кровати. Для этого с вечера нужно положить градусник рядом с кроватью, чтобы его можно было взять без лишних движений. Измерение производится в течение пяти минут. Показатели ежедневно фиксируются.

Поделиться
Класс

Определение беременности

Выбор редакции

Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно
Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Как постирать обувь в стиральной машинке и не пожалеть об этом
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]