Как облегчить разлуку?

Как облегчить разлуку?

Что можно сделать, чтобы разлука с мамой не была малышу в тягость?

  • Пишите письма. Если ребенок еще совсем маленький и не умеет читать, письма можно рисовать. Изобразить свой номер в отеле, или любые элементы обстановки, в которой вы находитесь. В ответ ребенок нарисует, или напишет вам о том, что волнует его в данный момент.
  • Придумайте игры, в которые можно играть на расстоянии. Например, можно сочинять сказку по телефону. Когда наступит ваша очередь продолжать, постарайтесь так построить сюжет, чтобы у него появилось развитие. Останавливайтесь на самом интригующем моменте, и тогда ребенок обязательно захочет придумать продолжение.
  • Участвуйте в жизни детей: интересуйтесь по телефону их делами, друзьями и приятелями. Посмотрел ребенок новый фильм или спектакль — пусть поделится впечатлениями.
  • Подумайте о небольших сюрпризах, которые малыш будет находить каждый день в ваше отсутствие. Это могут быть какие-то милые пустячки — заколка, машинка, блокнотик. Пусть папа или бабушка каждый день выдает ребенку подарок от мамы, а еще лучше, чтобы он находил его сам, например, на стульчике у кроватки. Такие нехитрые мелочи скрасят ожидание вашего приезда.
Поделиться
Класс

Привязанность

Выбор редакции

Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Советы от программиста: "Как я сохраняю эффективность во время работы из дома"
7 работающих cоветов от психолога, как не сойти с ума в изоляции
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни