Анализ на TORCH-инфекции

Анализ на TORCH-инфекции

К группе TORCH инфекций относятся четыре инфекционных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирусная инфекция (CMV) и герпес первого или второго типа. Эти инфекции не представляют серьезной опасности для обычного человека. Однако если ими заболевает женщина на ранних сроках беременности, то велика вероятность передачи инфекции плоду и нарушения его развития.

Анализ на TORCH инфекции определяет присутствие в крови антител к возбудителям. Анализ назначается при постановке на учет в женской консультации.

По результатам анализа могут быть определены следующие ситуации:

  1. Антитела в крови отсутствуют. Это означает, что женщина никогда не болела данными инфекциями и у нее отсутствует иммунитет к ним. Опасности инфицирования плода нет, но беременной рекомендуется тщательно соблюдать меры личной гигиены, избегать контактов с больными, чтобы не заразиться.
  1. Обнаруживаются антитела класса IgG. Это свидетельствует об инфекции перенесенной задолго до беременности. У женщины выработался иммунитет, защищающий ее от повторного заражения и передачи инфекции ребенку.
  1. Обнаруживаются антитела класса IgM. Это означает, что заражение произошло совсем недавно и велик риск инфицирования плода. В этом случае женщину направляют на консультацию инфекциониста. Ей может быть предложено прерывание беременности, поскольку риск серьезных аномалий развития плода значителен.
Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Честный фотопроект "Обнаженное материнство"