Анализ на TORCH-инфекции

Анализ на TORCH-инфекции

К группе TORCH инфекций относятся четыре инфекционных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирусная инфекция (CMV) и герпес первого или второго типа. Эти инфекции не представляют серьезной опасности для обычного человека. Однако если ими заболевает женщина на ранних сроках беременности, то велика вероятность передачи инфекции плоду и нарушения его развития.

Анализ на TORCH инфекции определяет присутствие в крови антител к возбудителям. Анализ назначается при постановке на учет в женской консультации.

По результатам анализа могут быть определены следующие ситуации:

  1. Антитела в крови отсутствуют. Это означает, что женщина никогда не болела данными инфекциями и у нее отсутствует иммунитет к ним. Опасности инфицирования плода нет, но беременной рекомендуется тщательно соблюдать меры личной гигиены, избегать контактов с больными, чтобы не заразиться.
  1. Обнаруживаются антитела класса IgG. Это свидетельствует об инфекции перенесенной задолго до беременности. У женщины выработался иммунитет, защищающий ее от повторного заражения и передачи инфекции ребенку.
  1. Обнаруживаются антитела класса IgM. Это означает, что заражение произошло совсем недавно и велик риск инфицирования плода. В этом случае женщину направляют на консультацию инфекциониста. Ей может быть предложено прерывание беременности, поскольку риск серьезных аномалий развития плода значителен.
Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

«Надень шапку, не то менингит схватишь» и другие мифы о головных уборах
Неприятие себя и срывы: Эшли Тисдейл поделилась с подписчиками мыслями после рождения ребенка
Необычные пищевые пристрастия беременных
Какая музыка вас раздражает?
Когда идти к логопеду: специфические нарушения речи
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс