Анализ на TORCH-инфекции

Анализ на TORCH-инфекции

К группе TORCH инфекций относятся четыре инфекционных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирусная инфекция (CMV) и герпес первого или второго типа. Эти инфекции не представляют серьезной опасности для обычного человека. Однако если ими заболевает женщина на ранних сроках беременности, то велика вероятность передачи инфекции плоду и нарушения его развития.

Анализ на TORCH инфекции определяет присутствие в крови антител к возбудителям. Анализ назначается при постановке на учет в женской консультации.

По результатам анализа могут быть определены следующие ситуации:

  1. Антитела в крови отсутствуют. Это означает, что женщина никогда не болела данными инфекциями и у нее отсутствует иммунитет к ним. Опасности инфицирования плода нет, но беременной рекомендуется тщательно соблюдать меры личной гигиены, избегать контактов с больными, чтобы не заразиться.
  1. Обнаруживаются антитела класса IgG. Это свидетельствует об инфекции перенесенной задолго до беременности. У женщины выработался иммунитет, защищающий ее от повторного заражения и передачи инфекции ребенку.
  1. Обнаруживаются антитела класса IgM. Это означает, что заражение произошло совсем недавно и велик риск инфицирования плода. В этом случае женщину направляют на консультацию инфекциониста. Ей может быть предложено прерывание беременности, поскольку риск серьезных аномалий развития плода значителен.
Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!