Ремонт к рождению ребенка

Ремонт к рождению ребенка

Рождение малыша обычно связано по меньшей мере с перестановкой мебели в квартире. А если на это есть время и деньги, имеет смысл сделать ремонт — справиться с ним во время беременности будет намного проще, чем с маленьким ребенком на руках. Естественно, при этом возникает вопрос — насколько активно можно будущей маме участвовать в ремонтных работах?

Есть некоторые виды работ, при которых не следует даже присутствовать. В первую очередь это все, что связано с растворителями, лаками и красками. На протекании беременности могут негативно сказаться токсичные испарения, особенно если в строительных и отделочных материалах содержатся ртуть или свинец (особенно часто свинец обнаруживается в слоях старой краски). На время этих работ беременной женщине лучше перебраться в другое место, а если все же приходится заходить в помещение, когда запах еще ощутим, надо использовать респиратор.

Безусловно, будущей маме не следует поднимать и переносить с места на место тяжести — причем под тяжестями подразумевается все, что весит больше рулона обоев. Не следует помогать двигать мебель, а во второй половине беременности — высоко и резко поднимать руки вверх (то есть клеить обои и доставать предметы с верхних полок).

Что же в таком случае можно делать будущей маме? Не возбраняется посещать строительные магазины (хотя проводить там слишком много времени не стоит из-за запахов), можно руководить выносом строительного мусора, делать уборку (не перенапрягаясь).

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/liza96-2/ Лиза96

    Я помню мы так спешили, особенно ванну

Календарь беременности

Выбор редакции

Дочь Витаса поразила поклонников красотой
Как справиться с комплексом "неидеальной мамы"
Тест: хорошо ли вы разбираетесь в национальных блюдах разных стран?
Бактерии для красоты и здоровья кожи
Семь книг, которые стоит прочитать каждой женщине
Мама, внимание! Диарея у малыша
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса