Всемирная неделя грудного вскармливания

Всемирная неделя грудного вскармливания

ВОЗ рекомендует всем женщинам в течение первых 6 месяцев жизни ребенка кормить его исключительно грудью. Грудное молоко обеспечивает здоровое развитие и рост младенца.

Материнское молоко очень важно для здоровья и полноценного развития новорожденного. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ежегодно с 1 по 7 августа проводит Всемирную неделю грудного вскармливания и информирует о пользе кормления грудью. Каждая кормящая мама нуждается в поддержке и защите, а её опыт грудного вскармливания индивидуален.

Для помощи женщинам, которые в силу объективных причин не могут обеспечить ребенка собственным грудным молоком, в России существует банк донорского грудного молока, открытый на базе ФГБНУ «Научный центр здоровья детей» в прошлом году. А для тех мам, которые вынуждены отлучаться от ребенка или прерывать кормление грудью из-за непредвиденных обстоятельств, есть возможность легко создать в домашних условиях индивидуальный «банк грудного молока» для малыша. Для этого мамам рекомендуется сцедить молоко, подписать дату и время сбора, охладить молоко в холодильнике и поставить его в морозильную камеру, где оно может храниться до 3-х месяцев.

Такие индивидуальные «банки грудного молока» помогут маме сохранить вскармливание малыша грудным молоком в случаях, когда она не может покормить его непосредственно грудью, позволяя малышу, таким образом, получать все преимущества ценного маминого молока!

Источники:

Банк грудного молока

Банк донорского грудного молока — это специальная структура, созданная для того, чтобы собирать, проверять, обрабатывать, хранить и распределять ценное донорское грудное молоко среди тех новорожденных, которые в нем нуждаются по особым медицинским показаниям.

ФГБНУ «Научный центр здоровья детей»

Всемирная неделя грудного вскармливания

ВОЗ рекомендует женщинам во всех странах мира придерживаться практики исключительно грудного вскармливания младенцев в течение первых шести месяцев жизни для обеспечения оптимального роста и здорового развития.

Всемирная организация здравоохранения

Поделиться
Класс

Грудное вскармливание

Выбор редакции

Поколение Z уже в прошлом. Сейчас приходит поколение “альфа”, и вот что стоит знать об этих детях
В Брянске мама ученицы по Инстаграму сделала вывод, что учитель - гомосексуальна. И потребовала ее уволить
Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?