Лондонская мама отомстила музею, где ей не дали покормить ребенка

Лондонская мама и микроблогер кормила грудью своего годовалого сына во дворе Музея Виктории и Альберта — крупнейшего в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна. Однако сотрудник музея попросил ее «прикрыться». В твите, посвященном этой истории, мама пишет, что ее сосок был открыт взорам «наносекунду».

Мама была возмущена: во-первых, грудное вскармливание — совершенно естественная практика, а во-вторых, право кормить публично, в том числе в музеях, закреплено британским законодательством. Смешно, но инцидент произошел 5 августа — в самый разгар Всемирной недели грудного вскармливания.

Первую публикацию о вопиющем случае ретвитнули более семи тысяч раз — и лайкнули более 15 тысяч раз, однако жительница Лондона на этом не остановилась. Она написала еще ряд твитов, к которым прикрепила изображения музейных скульптур с обнаженной грудью.

«Вас с вашей голой грудью я выгоню из музея!» — «Но я мраморная» — «А, извините, тогда все ок»

«Извините, мэм, не могли бы вы прикрыть грудь вот этой маской, пока кормите?»

А с другой стороны, я провела чудесный день с Музеем Виктории и Альберта, изучая изображения женской груди в различные эпохи.

Музей сдался: извинения появились и в официальном аккаунте музея в твиттере, и в микроблоге директора Тристрама Ханта. Он написал: «Мне очень жаль. Наша политика по этому вопросу однозначна: женщины могут кормить грудью где им угодно, где им удобно, и им нельзя препятствовать».

Дина Мингалиева

Поделиться
Класс

Грудное вскармливание

Выбор редакции

Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Как выбрать ребенку смартфон?
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы