Инстаграм одобрил кормление грудью

Instagram с самого начала своего существования ведет борьбу с публикацией фотографий обнаженной натуры. Раньше под понятие наготы подпадали не только откровенно эротические снимки, но и фотографии женщин, кормящих грудью. Сейчас многое изменилось: приложение встало на сторону матерей. Женщины по всему миру встретили нововведение, позволяющее публиковать в Instagram фотографии кормящих мам, с энтузиазмом.

И их можно понять: ведь еще недавно Instagram удалял фотографии кормящих женщин, а иногда и вовсе блокировал аккаунты тех, кто решил поделиться подобными снимками.

Инстаграм одобрил кормление грудью 1 Убирая фотографии обычных женщин, фоторесурс, однако, делал исключения для знаменитостей. Например, свои портреты во время кормления в приложении разместили модель Наталья Водянова, актриса Алисса Милано, певица Пинк и многие другие. Одной из самых заметных фотографий в этом ряду стал снимок, опубликованный бразильской моделью Жизель Бюндхен – на нем она запечатлена в момент кормления и одновременной подготовки к съемкам: вокруг нее вьются стилисты, а сама она с блаженным видом и дочерью у груди делает вид, что ничего особенного не происходит. Обычная жизнь обычной Жизель Бюндхен.

За избирательное поведение в отношении пользователей Instagram обвинили в проведении политики двойных стандартов. Тем не менее, до последнего времени представители сервиса никак не реагировали на критику. И вот недавно все изменилось. В правила пользования Instagram был внесен пункт о возможности публикации кадров, изображающих кормление грудью. Сейчас он доступен и на русском языке. Инстаграм одобрил кормление грудью 3

Почти сразу после вступления в силу новых правил в фотоприложение было загружено более 450 тысяч снимков кормящих мам (найти эти изображения можно по хэштегу #breastfeeding (в переводе с английского – кормление грудью).

О том, что отныне в Instagram можно загружать подобные изображения, написало множество изданий – от Time до Medical Daily, которое охарактеризовало решение фотосервиса как шаг в сторону признания кормления грудью совершенно нормальной, нестыдной и естественной частью жизни современной женщины.

Однако за теми, кто все еще считает кормление грудью чем-то неприличным, Instagram оставил право жаловаться на снимки, что многие сочли непоследовательным.

Тем временем, тренд знаменитостей фотографировать себя и малыша во время кормления грудью приобрел название брелфи (brelfie – сокр. от breastfeeding selfie – перевод с англ. селфи во время кормления грудью) и пошел в массы. Мы собрали для вас несколько фотографий с хэштегом #брелфи российских и хэштегом #brelfie зарубежных мам из Instagram.

Кстати, у Мамы.ру появилась своя страничка в Instagram! Подписывайтесь на нас: Мама.ру – здесь мы будем выкладывать много интересных фотографий, в том числе эксклюзивных, сообщать о важных новостях, развлекать и давать полезные советы!

Инстаграм одобрил кормление грудью 4

Образ жизни кормящей женщины

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»