Соцсети – за публичное грудное вскармливание

Соцсети – за публичное грудное вскармливание

Недавно пассажирка United Airline Кристен Хилдерман разместила в Твиттере свою жалобу на сотрудников авиакомпании, велевших ей прикрыться, когда она кормила ребенка во время полета. Запись женщины собрала более 2500 ретвитов, а представители United принесли ей извинения.

Жительницу Флориды Эйприл Лими попросили покинуть ресторан, когда один из посетителей пожаловался на то, что она кормит ребенка грудью. Женщина поделилась негативным опытом на форуме кормящих матерей, и те отправились на страницу заведения в Фейсбуке, где устроили виртуальную акцию протеста. Через два дня владелец ресторана принес Лими извинения и провозгласил ресторан местом, где грудное вскармливание всячески приветствуется.

Кормление грудью в общественных местах считается неестественным. Оно должно быть естественным, но не является таковым. Спросите у кормящих матерей, делали ли им замечания за то, что они кормят ребенка на глазах у других людей, и вы поймете, что многие из них оказывались в неприятных ситуациях.

Однако в последние годы женщинам удалось выиграть несколько сражений в войне под названием «Дайте нам возможность вскармливать наших крошечных людей». Не в последнюю очередь благодаря социальным сетям.

Объединяясь в Твиттере, Фейсбуке и Инстаграме, чтобы добиться нормализации того, что и так совершенно нормально (не говоря уже о том, что грудное вскармливание абсолютно законно), кормящие матери вынуждены бороться и с самими социальными сетями. Вот, скажем, Фейсбук недавно разрешил публикацию фотографий кормящих матерей, однако он оставил за собой право удалять их, если кто-то из пользователей сочтет их неприличным и пожалуется администрации сети. При этом Фейсбук – это площадка для групп по поддержке грудного вскармливания, в том числе и публичного.

Используя социальные сети для того, чтобы доказать обществу, что женщины имеют право кормить детей, не подвергаясь унижениям, не становясь объектами для насмешек, мы постепенно переломим ситуацию. Шаг за шагом, снимок за снимком. Но до тех пор, пока мы не изменим представления большинства о женщинах в общем и кормящих матерях в частности, мы не сможем выиграть войну.

http://time.com/3768321/public-breastfeeding/

Поделиться
Класс

Образ жизни кормящей женщины

Выбор редакции

Плейлист на Новый год: подборка лучших песен на праздник
Врачи считают, что ожирение может быть связано с 13 видами рака
Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника
Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик "Фортум" для больных муковисцидозом
Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!