Применение витаминно-минеральных комплексов во время кормления грудью

Применение витаминно-минеральных комплексов во время кормления грудью

Каждая мама знает, как важно для ребенка грудное молоко, особенно если это единственная пища для крохи. Чтобы еда малыша была качественной и содержала в себе все необходимые витамины и микроэлементы, мама сама должна правильно питаться.

Основная причина нехватки витаминов – отсутствие у женщин времени и сил заниматься собой. Дел полно: ребенка накорми, погуляй с ним, поиграй, и не забудь про глажку, стирку, уборку, поход в магазин. Немногие кормящие мамы успевают еще и трижды в день готовить разнообразные блюда. Приходится и бутерброды на бегу перехватывать. А если мама не съест нужное количество полезных веществ, то и ребенку их взять негде.

К сожалению, как показывает практика, большинству кормящих женщин в нашей стране витаминов не хватает, а значит, страдают дети. По исследованиям НИИ Питания РАМН, менее 20% кормящих матерей обеспечены витаминами и микроэлементами на приемлемом уровне, остальным 70 – 80% не хватает от трех витаминов и более. Это приводит к задержке развития малыша, болезням, снижению иммунитета и множеству других проблем.

Молодой маме бывает трудно подобрать для себя витаминный комплекс, который содержал бы все необходимые элементы. Вот и принимает она несколько препаратов одновременно, например, йод и кальций, витамин Е и препарат железа. Но глотать таблетки горстями быстро надоедает, и витамины отправляются на полку.

Все эти проблемы может решить универсальный витаминный комплекс Витрум® Пренатал Форте, являющийся не просто добавкой к пище, а полноценным лекарственным средством. Кроме всех необходимых витаминов в его состав входит йод, кальций, микроэлементы и антиоксиданты. Все эти вещества сбалансированы в одной таблетке, что очень удобно в использовании. Витрум® Пренатал Форте так необходим каждой кормящей маме.

  • Каждая таблетка «Витрум® Пренатал Форте» содержит не только все необходимые во время беременности витамины, но также кальций для костей мамы и малыша, йод и комплекс антиоксидантов, снижающих риск прерывания беременности и преждевременных родов.
  • Вам не нужно дополнительно принимать препараты йода.
  • Кроме йода в витаминах «Витрум® Пренатал Форте» есть комплекс его синергистов, улучшающих усвоение и эффект.
  • Благодаря оптимальному балансу витаминов и микроэлементов, лекарственный препарат Витрум Пренатал Форте подходит женщинам на любом сроке беременности и во время кормления.

Что делает витамины «Витрум Пренатал Форте» такими эффективными?

Йод и его синергисты

Ученые давно доказали — умственные способности малыша зависят в том числе и от количества йода, который он получает. Развитие интеллекта связано со щитовидной железой, а она нуждается в йоде. В комплексе «Витрум® Пренатал Форте» содержится как сам йод, так и все необходимые для его работы дополнительные вещества — синергисты. В сочетании с ними йод лучше усваивается и быстрее действует. Это позволяет максимально эффективно использовать каждый миллиграмм поступающих витаминов.

Йод выполняет в организме много важных функций, но для нормального функционирования щитовидки его одного недостаточно. Необходимы и другие вещества – синергисты йода, которые помогают ему оказывать свое биологическое действие.

К ним относятся:

Селен – микроэлемент, необходимый для нормального образования гормонов щитовидной железы. Если сам йод выступает как бы строительным кирпичиком, из которого формируются гормоны щитовидной железы, то селен входит в состав ферментов, которые этот процесс производят. Кроме того, он воздействует на хромосомы клеток и может предотвращать появление генетических аномалий, защищать организм от вредных тяжелых металлов (ртуть, кадмий, мышьяк), и даже радиации. Во многих исследованиях было показано, что дефицит йода одновременно с дефицитом селена оставляет гораздо более тяжелые последствия для организма человека.

Цинк – металл, который входит в состав рецепторов к гормонам щитовидной железы. На фоне дефицита цинка даже очень легкий недостаток йода проявляется гораздо сильнее. Кроме того, цинк необходим для работы иммунной системы ребенка.

Витамин А – является синергистом йода благодаря тому, что он улучшает всасывание его клетками щитовидной железы. Другими словами, при недостатке витамина А, дефицит йода становится более ощутимым. В комплексе Витрум® Пренатал Форте витамина А содержится в двух формах: ретинол и бета каротин, который является также важным антиоксидантом.

Витамины В6, В12 и В9 (фолиевая кислота) – действуют взаимосвязано между собой, а также с йодом. Их недостаток может влиять на уровень гормонов щитовидной железы.

Железо и медь – дефицит этих микроэлементов, кроме развития железодефицитной анемии отрицательно сказывается на уровне гормонов щитовидной железы. Сочетание этих двух состояний (анемия и гипотиреоз) может приводить к серьезной задержке развития организма.
Антиоксиданты

Эти вещества борются в организме человека со свободными радикалами, образующимися в ходе окислительных процессов. Антиоксиданты укрепляют иммунитет малышей. К ним относятся: бета каротин, витамины А, С, Е , селен, цинк. Все они в оптимальных дозах содержатся в комплексе «Витрум® Пренатал Форте», делая его прием необходимым для всех беременных и кормящих мам.

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Лекарства при грудном вскармливании

Выбор редакции

Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника
Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик "Фортум" для больных муковисцидозом
Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!