Овощная похлебка с фасолью
Еще 11 статей на тему: 10 проверенных рецептов вкусного супа
Суп из индейки с домашней лапшой Суп из чечевицы Суп из цукини и цветной капусты Суп-пюре из брокколи Рисовый суп с кабачками Морковный суп с рисом Суп-пюре из тыквы Сырный суп Быстрый минестроне Готовим с пользой: суп-пюре из моркови с имбирем Финская уха – суп, который согреет зимойОвощная похлебка с фасолью
Овощная похлебка с фасолью
Ингредиенты
- 300–350 г. мелкой фасоли
- 250–300 г. тыквы
- 1/2 кочана китайской капусты
- 1/2 корня сельдерея
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 л. овощного бульона
- 3–4 ст. ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 50 г. пармезана
Приготовление
Фасоль отварить без соли в большом количестве воды (по рецепту на упаковке) до готовности, отвар не выливать. Мелко нарезать стебель сельдерея, морковь и лук, обжарить в кастрюле с толстым дном. Корень сельдерея и тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать несколько минут. Влить отвар фасоли, бульон, положить лавровый лист и варить на небольшом огне до готовности тыквы и сельдерея. Добавить фасоль с оставшимся отваром. Китайскую капусту мелко нарезать, добавить и варить еще 5 минут. При подаче посыпать тертым сыром.