Еще 8 статей на тему: Книги для малышей до 3 лет

Какие книги читать детям Список книг для детей 2 лет Список книг для детей 3 лет Мамина библиотека: Пенни Уорнер «160 развивающих игр» Детская библиотека: серия книг про Элмера Обзор книжных новинок для самых маленьких Обзор книг родом из нашего детства Стихи о весне для детей: 10 добрых и простых вариантов

Еще 11 статей на тему: Книги: издательства-детям

Книжные новинки для детей от МиФ AnimalBooks — новая серия издательства «Альпина Паблишер» Новые книги издательства «Мелик-Пашаев» Обзор весенних книжных новинок от «АСТ» Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер Обзор летних книжных новинок от «МИФ» Обзор летних книжных новинок от «Самоката» Обзор развивающих книг от «Эксмо» Идеи новогодних подарков от «Эгмонт» и Disney Обзор детских новогодних книг от «АСТ» Обзор детских новогодних книг от «Самоката»

Новинки июля от издательства «Малыш»

Сказки, стихи, хрестоматия школьной литературы, новые произведения Успенского, а также русская и зарубежная классика – все это в обзоре новинок этого лета от издательства «Малыш».

Маленькие сказочки маленьким деткам
Серия «Самые лучшие сказки»

Беспроигрышная подборка коротких, остроумных и поучительных сказок от признанных классиков жанра: К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто, Э. Успенского, Г. Остера и других. О глупом мышонке, который в другой сказке поумнел и стал более осмотрительным, о медвежонке, который, как его ни учили, так и остался невежливым-медвежливым, о маленькой девочке-плаксе, которая однажды узнала, что можно и не плакать вовсе, и многих других. Такие бесхитростные герои будут понятны малышам уже с двух с половиной лет. Иллюстрации всеми любимых художников «старой школы» – В. Сутеева, С. Бордюга, В. Каневского, Н. Трепенок – добавляют книге тепла и обаяния.

Новинки июля от издательства «Малыш» 2М.С. Пляцковский «Сказки про маленьких зверят»
Серия «Мировая классика для детей»

Книга выходит к 80-летию писателя и поэта, прославившегося своими добрыми песнями для детей и взрослых. Хотя сказки удавались ему ничуть не хуже. Два самых знаменитых цикла сказок Пляцковского о малышах-животных – «Солнышко на память» и «Ромашки в январе» – обыгрывают те или иные черты детских характеров. На примере упрямого ослика, непонятливого львёнка, ленивого тюленя, жадного слонёнка, а также других зверей и птиц родителям будет намного проще и веселее объяснить ребенку, что же это значит – вести себя правильно.

Новинки июля от издательства «Малыш» 3Х.К. Андерсен, Ш. Перро, Д. Харрис и другие «Лучшие сказки мира»
Серия«100 сказок»

Красочная вариация на неисчерпаемую тему! Отлично впишется в библиотеку, если у вас уже есть одна-две книги этой подарочной серии. Англия и Франция, Чехия и Сербия, Норвегия, Израиль, Америка, Монголия, Россия – география представленных в книге сказок действительно широка. Подборка не лишена приятных сюрпризов: наряду с популярными сказками вроде «Гадкого Утенка» или «Кота в сапогах», читателям встретятся и менее очевидные, а подчас и неожиданные произведения: «Отчего у месяца нет платья», «Мороз и Морозец», «Котенок, который забыл, как надо просить есть».

Новинки июля от издательства «Малыш» 4С. Маршак, С. Михалков, А. Усачёв и другие «Времена года»
Серия «100 стихов»

Классические произведения лучших детских поэтов на тему природы и погоды в красочном оформлении. Наглядные иллюстрации позволят ребенку лучше понять прочитанное и запомнить характерные особенности не только сезонов в целом, но и каждого отдельно взятого месяца.

Новинки июля от издательства «Малыш» 5300 замечательных стихов Агнии Барто
Серия «100 новых хрестоматий»

Самое большое собрание поэтических произведений чудесной и неповторимой Агнии Барто, чьи стихи неизменно становятся первыми в жизни русскоязычных детей. Сборник составлен из произведений, вошедших в первые 2 тома собрания сочинений поэтессы.

Новинки июля от издательства «Малыш» 6Все лучшее чтение для 4 класса
Серия «Все самое лучшее»

Четвертая хрестоматия серии, призванной обогатить литературный багаж учеников младших классов и посильно облегчить жизнь их родителей, заменив несколько книг одной. Содержит почти 500 страниц с программными произведениями классиков отечественной и зарубежной литературы, а также народными сказками, баснями и былинами. Книга достаточно компактна и удобна для детских рук и глаз: издательство гарантирует полное соответствие оформления текста требуемым стандартам СанПина.

Новинки июля от издательства «Малыш» 7Э. Успенский «Невероятные истории про любимых питомцев»
Серия «Моя новая библиотека»

Пять новых книг Успенского с уклоном в занимательную орнитологию. Писателя Эдуарда Успенского всегда окружали птицы – вороны и вороны, галки, попугаи, воробьи и синицы. А еще куры и петухи. Они ведь тоже птицы, хоть и сельскохозяйственные. Автор за ними внимательно наблюдал, хотя они об этом и не подозревали, а потом написал несколько новых историй про пернатых хулиганов.

Новинки июля от издательства «Малыш» 8Серия «Классика для школьников»

Популярная серия вышла в новом ярком и вместе с тем классическом оформлении. Она хороша своим приятным ценообразованием, а также тем, что представляет произведения русских и зарубежных авторов в авторском варианте, а не в сокращении или пересказе. На данный момент вышли в свет книги М.М. Зощенко «Рассказы для детей», С.П. Алексеева «Сто рассказов о войне» и В.П. Астафьева «Лучшие рассказы для детей». Готовятся к выходу: В.А. Осеева «Васек Трубачев и его товарищи», В.В. Бианки «Лесная газета. Сказки и рассказы», П.П. Бажов «Малахитовая шкатулка», М. Твен «Приключения Тома Сойера».

Читайте также:
Обзор книг для развития творческих способностей
Обзор познавательных книг для детей
Обзор развивающих книг от «Эксмо»
Обзор книг для дошкольников и первоклашек

Книги для детей

Выбор редакции

Наказать: за что, как и зачем
18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Эволюция мамы: как мы меняемся с каждым новым ребенком
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком