Детская библиотека: серия книг про Элмера

Элмер – самый необычный слон, которого знают дети всего мира. Он разноцветный, да к тому же в клеточку. И очень веселый. Мама.ру не могла пройти мимо столь популярных книг про Элмера. Наши мамы-рецензенты Анастасия и Дарья подготовили отзывы о знакомстве своих детей с английским автором и его цветным персонажем.

Рецензия Дарьи Василевской на книгу Дэвида Макки «Элмер и снег»

Книги про Элмера я много раз видела в книжных магазинах. И всегда думала: почему он в клеточку, а не в полосочку или в точечку? И феномен популярности во многих странах этого слона был для меня какой-то загадкой. Только представьте: первая книга была выпущена в Англии аж 47 лет назад. Всего вышло 27 книг про Элмера, а продано более 5 млн. экземпляров по всему миру. Книги про слона в клеточку переведены на 40 языков по всему миру. А придумал Элмера писатель и художник Дэвид Макки, которому сейчас 80 лет. В России выпущено около 6 книг.Детская библиотека: серия книг про Элмера 1

Элмер – необычный слон. Он не серый, а в клеточку: желтую, оранжевую, красную, розовую, пурпурную, зеленую, синюю, черную, белую. И под стать своей внешности он забавный шутник, любящий веселые приключения.

Сюжет книги «Элмер и снег» такой: в теплых джунглях слоны жалуются на холод и Элмер решает совершить путешествие на вершину горы, где лежит настоящий снег. Умник Элмер показывает друзьям, что холод и тепло – понятия относительные, и что какая бы погода ни стояла на улице, гулять всегда весело.

Что привлекает сразу: яркие цвета, сочные иллюстрации – аж глаз не оторвать. В лесу растут пальмы с красными листочками в белую крапинку, с розовыми и желтыми. Мне показалось, что рисунки очень просты и их можно повторить на бумаге. И это действительно так – я легко нарисовала слонов, разноцветные деревья и птичек. Мы с сыном с удовольствием их раскрашивали.

Наверное, каждый второй малыш в Англии просит почитать ему на ночь про слона в клеточку. Истории добрейшие, тексты незамысловатые и простые. С помощью этих рассказов детей учат тому, что можно и нужно быть счастливым, даже если ты отличаешься от других. И принимать себя таким, какой ты есть.

Личный опыт: мой четырехлетний сын послушал один раз про Элмера, а больше не захотел, а вот девочке такого же возраста книга очень понравилась «потому что слоник такой милый».

Рекомендация: для детей от 2-х лет. Книга дает возможность выучить цвета и освоить счет. А для тех, кто начинает читать, станут очень удобными простые предложения. И особо советую серию про Элмера мамочкам, которые любят рисовать, шить и творить – тут настоящее раздолье для идей. И, конечно, стоит прочитать первую книгу «Элмер» – это уже классика детской литературы.

Разворот книги
Детская библиотека: серия книг про Элмера 2
*для увеличения – кликните по картинке

Рецензия Анастасии Дорониной на книгу Дэвида Макки «Элмер и Дед Мороз»

Мы с дочкой не только знакомы с серией издательства «Самокат» «Элмер, слон в клеточку», но и являемся поклонницами творчества Дэвида Макки. На новогодние праздники нам досталась книга как раз на новогоднюю тему «Элмер и Дед Мороз».

Как и все предыдущие, эта книга выполнена в большом формате, удобном для чтения детям. Яркие крупные картинки отпечатаны на плотной мелованной бумаге. Сюжет как всегда прост для восприятия ребенка, но, так сказать, со своим смыслом. К примеру, из этой книги ребенок узнает, что Новый год – это время не только получать подарки, но и дарить их тем, кто нуждается в них больше всего.

Кроме того, книга вышла с неожиданным дополнением – мини-альбомом для творчества «Наклей, придумай, раскрась!». Собственно, из названия уже ясно, какие задания ожидают детей. Каждая страница посвящена отдельной книге из серии про Элмера (всего упоминается 6 книг), каждая из этих книг в свою очередь дополнена набором наклеек для альбома.

Разворот книги
Детская библиотека: серия книг про Элмера 4
*для увеличения – кликните по картинке

Читайте также:
Детская библиотека: Kumon «Давай рисовать»
Детская библиотека: Олег Рой «Азбука»
Детская библиотека: «Детские энциклопедии с Чевостиком»
Мамина библиотека: «Большая книга. Азбуки, игры с буквами и словами»
Детская библиотека: Антон Соя «Звёздочка, спой!»

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы