Не сутулься, китайский школьник!

Не сутулься, китайский школьник!

Если вы думаете, что постукивать сидящего над уроками ребенка по спине – это сурово, то вы сейчас, скорее всего, поменяете свое мнение.

Как мы обычно приучаем первоклашку сидеть над уроками с ровной спиной? Правильно, хлопаем по спине, строго приговаривая «Сядь ровно!». Но в школе за каждым учеником не уследишь и осанку не поправишь. Поэтому в китайских школах придумали многофункциональные парты. Парты-трансформеры, так сказать: смотрите фотографии, которыми поделилась Вера Дорофеева, колумнист Мамы.ру в прошлом.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

О, как сурово, смотрите. В китайских школах приучают детей правильно сидеть. И меня интересует вот какой вопрос: почему дети в куртках?

Posted by Вера Дорофеева on 23 Апрель 2015 г.

В одном положении эти парты выполняют функцию подставки для учебников, в другом – контролируют осанку пишущего ребенка. Дешево, сердито и, главное, эффективно!

Читайте еще на Маме.ру:

«Эксперт»: что стало с современной школой?

Школы в России больше нет. Так считает Александр Привалов, научный редактор издания «Эксперт», написавший об этом одноименную колонку.

Поделиться
Класс

Физиотерапия

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Запор во время беременности — как с ним справиться без вреда для здоровья