Не сутулься, китайский школьник!

Не сутулься, китайский школьник!

Если вы думаете, что постукивать сидящего над уроками ребенка по спине – это сурово, то вы сейчас, скорее всего, поменяете свое мнение.

Как мы обычно приучаем первоклашку сидеть над уроками с ровной спиной? Правильно, хлопаем по спине, строго приговаривая «Сядь ровно!». Но в школе за каждым учеником не уследишь и осанку не поправишь. Поэтому в китайских школах придумали многофункциональные парты. Парты-трансформеры, так сказать: смотрите фотографии, которыми поделилась Вера Дорофеева, колумнист Мамы.ру в прошлом.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

О, как сурово, смотрите. В китайских школах приучают детей правильно сидеть. И меня интересует вот какой вопрос: почему дети в куртках?

Posted by Вера Дорофеева on 23 Апрель 2015 г.

В одном положении эти парты выполняют функцию подставки для учебников, в другом – контролируют осанку пишущего ребенка. Дешево, сердито и, главное, эффективно!

Читайте еще на Маме.ру:

«Эксперт»: что стало с современной школой?

Школы в России больше нет. Так считает Александр Привалов, научный редактор издания «Эксперт», написавший об этом одноименную колонку.

Поделиться
Класс

Физиотерапия

Выбор редакции

Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
Трогательная история в переписке о том, что мамам тоже нужен отдых
Ученые объяснили, почему 30-летние женщины сейчас выглядят моложе, чем 30-летние выглядели раньше
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах