Московские беременные получили «домостроевские» обменные карты

В руки журналиста издания «Коммерсант-Деньги» Юрия Львова попала обменная карта, полученная его знакомой в московской женской консультации. В карте помимо обычных формуляров для результатов анализов и посещения врачей нашлось место и советам для женщин, которые автор заметки назвал продолжением «Домостроя», «мракобесным и оскорбительным текстом». Мама.ру приводит некоторые цитаты из возмутившей журналиста брошюры.

● Если мужчина — ваш муж, то больше всего он любит, чтобы жена шла за ним, а не впереди него. Мужчине не может нравиться господство женщины — это противоестественно.

● Мужчина совершенно не переносит, когда жена поучает его. Муж — глава семьи, а, следовательно, и учитель в семье. Как только жена начинает учить мужа, это заканчивается плачевно.

● Всем известно, что одна из характеристик мужчины — это его физическая сила. Московские беременные получили «домостроевские» обменные карты 2У женщины тоже есть своя сила — внутренняя. Эта сила — мудрость женщины. Это мудрость понимать ситуацию и вести себя подобающе, одним словом — вести себя женственно.

● Выбегайте навстречу супругу, когда он приходит с работы, радуясь с детьми, что папа дома. Нет ничего важнее для мужчины, чем то, как его встречают дома.

● Внимательно слушайте, когда он говорит о своей работе (смотрите в глаза и при этом ничего не делайте). Учитесь не конкурировать с работой, не противопоставлять ей семью.

● Позволяйте ему вас обеспечивать, подчеркивая это в общении. И когда что-то покупаете для себя, дома детей, выражайте благодарность и показывайте, что это заслуга супруга.

● Даже если чьи-то мужья любят выполнять домашнюю работу, не думайте, что это весьма хорошо — для мужчин это не нормально. Исполнение домашних дел абсолютно не свойственно мужчинам — это прерогатива женщины.

● Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, многое ли он сможет сделать для страны (прообраз семьи).

Издателем обменных карт с этими советами выступила Юлия Маркина. Она заявила, что советы соответствуют жизненным реалиям. При этом она подчеркнула, что эти карты были выпущены ограниченным тиражом, так как на дальнейшую реализацию не хватило средств. В женских консультациях подтвердили, что такие медицинские документы действительно существуют.

Как указывает «Русская служба Би-Би-Си», имя составителя перечня в обменной карте нет, однако в документе сказано, что он написал работу «Как за 40 дней вернуть отношения в семье в медовый месяц». При этом сайт автора курса недоступен.

Источник:

Московским беременным советуют «не будить в мужчине зверя»

«Женщине лучше не будить в мужчине «зверя». Умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины», — такие советы содержатся в диспансерной карте, которую беременные могут получить в московских женских консультациях.

www.bbc.com

Поделиться
Класс

Женская консультация

Выбор редакции

Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы