Младенческий сон

Младенческий сон

На правах рекламы

Детский сон — счастливое время для родителей, когда можно заняться своими делами или прилечь. Но все понимают, как важно при этом не пропустить момент, когда ребенок проснется и снова потребует внимания.

Новорожденный ребенок бодрствует лишь 6–8 часов в сутки, все остальное время он спит, по 3–5 часов за каждый “подход”.  К четырем месяцам большинство младенцев могут спать ночью по 6–10 часов без перерыва, а днем бодрствовать по нескольку часов. К году дневной сон сокращается — теперь малыш отправляется на боковую всего дважды, а к полутора или двум годам — однажды. В целом на первом году жизни режим сна и бодрствования у ребенка много раз меняется, порой самым причудливым образом.

Считается, что младенцы до четырех месяцев лучше спят ночью в люльке или корзинке. Чтобы малышу хорошо спалось, в детской не должно быть жарко, оптимальная температура — около 18°C; днем лучше устроить ребенка на улице. На свежем воздухе дети спят лучше и дольше и, несмотря на опасения многих родителей, им не страшны морозы до −15°C .

Чтобы ребенок легче засыпал, с 3–5 месяцев приучайте его к определенному ритуалу отхода ко сну, его повторение будет успокаивать ребенка.

Младенческий сон 1

В первые недели жизни, когда шум и яркий свет еще не мешают сну младенца, и он часто просыпается ночью для кормления, проще поставить кроватку рядом с родительской. Когда малыш подрастет и нужно будет соблюдать большую осторожность, чтобы случайно не разбудить его, лучше перенести колыбель в отдельную комнату.

Однако многие родители переживают, что пропустят момент, когда младенец проснется. В такой ситуации может помочь радионяня с хорошей чувствительностью, например, цифровая радионяня Philips AVENT с технологией DECT: благодаря ей вы услышите своего малыша, когда он только начнет просыпаться и еще не успеет заплакать. Эффект будет таким же, как если бы вы сидели все это время рядом с ним. Двусторонняя связь позволяет сказать младенцу что-нибудь ласковое, чтобы он чувствовал, что его не оставили одного. Радионяня будет особенно полезна в тех случаях, когда вы, уложив ребенка, садитесь смотреть телевизор, или включаете музыку. Родителям малыша нужен полноценный отдых, и радионяня часто оказывается для них большим подспорьем: она позволяет расслабиться, не нервничать от мысли, что вы не услышите ребенка за громким звуком телевизора, и не подпрыгивать всякий раз, когда заплачет младенец у соседей. Кстати, если ваши соседи тоже пользуются радионяней, цифровая радионяня Philips AVENT выручит и их: благодаря технологии DECT она позволяет избежать радиопомех от других аналогичных устройств и автоматически выбирает свободный радиоканал.

Днем ребенка обычно укладывают спать в коляске на балконе, а за городом или на даче — на собственном участке. Радионяня позволит вам без опаски оставлять ребенка на улице даже при закрытых окнах или балконной двери. Радиус действия 330 м обеспечивает владельцам радионяни Philips AVENT надежную связь с ребенком даже в самых дальних уголках дачного участка.

Во время дневного сна не нужно наглухо закрывать ребенка и создавать ему иллюзию ночи. Свет не мешает ему спать, надо только убедиться, что на него не попадают прямые солнечные лучи. Ночью радионяня Philips AVENT послужит светильником: с родительского  блока вы можете дистанционно включать и выключать мягкий успокаивающий свет у кроватки.

Младенческий сон 2

Пользоваться радионяней DECT Philips AVENT просто, набор ее функций хорошо продуман.  На детском и родительском блоках предусмотрены кнопки регулировки чувствительности и громкости сигнала, а также индикатор связи, который легко убедит беспокойных родителей в том, что блоки не утратили связи друг с другом. Кроме того, на родительском блоке есть индикатор температуры и уровня влажности, который поначалу может показаться приятным, но необязательным дополнением. Однако, если вам доведется укладывать малыша на улице весенними или осенними вечерами, когда разница между дневной и ночной температурой значительна, и похолодание может наступать довольно быстро, эта функция вам очень пригодится.

Когда малыш подрастет, время его младенчества может вспоминаться вам как спокойная пора. Но не спешите расставаться с радионяней Philips AVENT, она может вам еще не раз пригодиться для оценки самостоятельности ребенка., чтобы убедиться в том, что малыш и правда стал самостоятельным. Психологи советуют использовать радионяню, чтобы отслеживать, что делает 3–4 летний ребенок в ваше отсутствие, и как долго он способен пробыть один.

Больше информации о продукте, а также уходе за ребенком вы можете найти на сайте www.philips.ru/AVENT

Поделиться
Класс

Детский сон

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну