Мамы делятся опытом: какое средство от гриппа поможет малышу

Мамы делятся опытом: какое средство от гриппа поможет малышу

Народные методы или лекарственные препараты? Закаливание или прививки? Какие меры профилактики и способы лечения гриппа наиболее эффективны, рассказывают опытные мамы.

ОРВИ (или, как часто говорят, простуда) и грипп – самые распространенные осенне-зимние болезни. Врачи утверждают, что грипп может оказаться крайне опасным для самых маленьких, ведь это серьезное испытание для неокрепшего детского иммунитета. Грипп провоцирует тяжелые осложнения: инфекции мочевыводящих путей, заболевания сердца, легких. ОРВИ зачастую проходит легко, но все равно сидеть дома с кашлем и насморком неприятно.

Что делать, чтобы не подхватить простуду

Про закаливание и прогулки, необходимые маленькому ребенку даже в мороз, знают все родители. А вот что одевать малыша нужно в удобную одежду, многие не догадываются. По крайней мере, так думаешь, когда видишь на детской площадке маленького колобка в шубке и толстенных синтепоновых штанах. Как ребенку в этом бегать и прыгать, чтобы не замерзнуть?

Многие мамы, намучившись с часто болеющим ребенком, отказываются от детского сада.

Хорошо, если такая возможность есть. Но большинству работающих мам сад необходим. Однако малыш сталкивается с вирусами не только в группе. Собираясь в торговый центр, подумайте, стоит ли брать с собой ребенка. В магазине вам встретится не один десяток чихающих и кашляющих людей, от которых проще простого подцепить инфекцию. Конечно, запираться с малышом в четырех стенах тоже не вариант. Так и мама с ума сойдет от скуки, да и крохе нужно развиваться, получать новые впечатления. Но ведь можно отправиться за покупками с утра пораньше, пока народу и в транспорте, и в магазине не слишком много. А вот в середине дня или вечером вероятность подхватить вирус в магазине, кинотеатре, транспорте выше в разы.

Народные средства от гриппа

Если кроха все-таки простудился, существует множество методов, которые практиковали еще наши бабушки. Дайте ребенку побольше теплого питья, малинового варенья, лимона. В носки насыпьте сухой горчицы, по комнате разложите порезанный лук – содержащиеся в нем фитонциды убивают вирусы и микробы.

Средство от гриппа

Одного, для всех эффективного метода, не существует. Кому-то, чтобы не заболеть, достаточно регулярно промывать нос морской водой. А другому помогут только противовирусные препараты, главное, чтобы их назначал врач. Покупать себе или ребенку лекарственные средства без медицинской консультации нельзя. Только врач может оценить целесообразность применения препарата, определить дозировку, сроки лечения.

Каждую осень в стране начинается прививочная кампания против гриппа. Есть люди, которые считают прививки от гриппа бесполезными. Но многие родители отмечают эффект от вакцинации.

Противовирусные средства

Последние годы противовирусное средство для детей выписывает практически каждый педиатр. Список этих препаратов широк, продаются они во всех аптеках. Еще раз подчеркнем – не стоит покупать эти лекарства без назначения доктора. И обязательно читайте инструкцию, в которой перечисляются возможные осложнения (надо быть готовой ко всему!), и описывается дозировка (врачи тоже могут ошибаться).

Поделиться
Класс

ОРВИ и грипп

Выбор редакции

Табу современных родителей
В Китае ведут учёт фертильных женщин
Что нам нужно знать о педофилии
Вопросы, которые помогут лучше узнать своих детей
16-летнюю девочку из Швеции номинировали Нобелевскую премию мира
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей