У ребёнка насморк? Используйте только безопасные средства!

У ребёнка насморк? Используйте только безопасные средства!

На правах рекламы

Для маленького ребёнка практически любая лечебная манипуляция, связанная с носом, означает волнение и неприятные ощущения. Не желая горьких капель, малыш с шумом и криками отворачивает нос, устраивая настоящую маленькую бурю.

Специально для лечения и профилактики насморкау детей выпускаются мягкие средства на основе морской воды. Как правило, они выпускаются в виде спреев и могут быстро удалить как густую слизь, так и корочки, максимально очистив полость носа. Заботливые мамы знают, что морская вода удаляет из носа не только загрязнения, но еще бактерии и вирусы, способные вызвать воспаление, а если воспаление уже началось — снимает заложенность, успокаивает и уменьшает воспалительный процесс. Это очень важно для маленького ребёнка с нежной кожей и не менее нежной слизистой оболочкой: эффективное, и в то же время очень мягкое натуральное средство оказывается как нельзя кстати.

Одно из таких средств — спрей Аквалор®, содержащий стерильную морскую воду без консервантов и химических добавок. Аквалор тщательно очистит нос от вирусов и бактерий, нормализует защитные функции слизистой, снимет воспаление и повысит местный иммунитет. Клинически доказано, что Аквалор® быстро устраняет насморк у детей, а ежедневное орошение Аквалором полости носа – замечательный метод профилактики ОРВИ и гриппа в организованных детских коллективах! Очень важно, что Аквалор не вызывает привыкания.

Аквалор заметно отличается от других внешне похожих средств. Один из секретов – анатомические насадки. Они сконструированы особенным образом и направляют струю точно по естественным контурам носовых ходов. Аквалор® выпускается в виде нескольких форм, отличающихся характером распыления и объемом баллончика. Специально для малышей с рождения разработана форма Аквалор Беби, дающая распыление в виде мягкого облака. Детям с 6 месяцев можно применять Аквалор Софт с более интенсивным душем и Аквалор Норм с распылением в виде струи.С 2-х летнего возраста можно использовать спреи с повышенным содержанием солей — Аквалор Форте и Аквалор Экстра Форте (последний, кроме морской воды, содержит экстракты лекарственных трав алоэ вера и римской ромашки, благодаря чему обладает усиленным противовоспалительным действием).Используя спреи Аквалор Форте и АквалорЭкстра Форте можно уменьшить заложенность носа без применения горьких и вредных сосудосуживающих капель.

Спреи Аквалор® сохраняют стерильность на протяжении всего срока использования, продаются в любой аптеке и по стоимости за 1 миллилитр наиболее доступны среди средств на основе морской воды.

Поделиться
Класс

ОРВИ и грипп

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы