У ребёнка насморк? Используйте только безопасные средства!

У ребёнка насморк? Используйте только безопасные средства!

На правах рекламы

Для маленького ребёнка практически любая лечебная манипуляция, связанная с носом, означает волнение и неприятные ощущения. Не желая горьких капель, малыш с шумом и криками отворачивает нос, устраивая настоящую маленькую бурю.

Специально для лечения и профилактики насморкау детей выпускаются мягкие средства на основе морской воды. Как правило, они выпускаются в виде спреев и могут быстро удалить как густую слизь, так и корочки, максимально очистив полость носа. Заботливые мамы знают, что морская вода удаляет из носа не только загрязнения, но еще бактерии и вирусы, способные вызвать воспаление, а если воспаление уже началось — снимает заложенность, успокаивает и уменьшает воспалительный процесс. Это очень важно для маленького ребёнка с нежной кожей и не менее нежной слизистой оболочкой: эффективное, и в то же время очень мягкое натуральное средство оказывается как нельзя кстати.

Одно из таких средств — спрей Аквалор®, содержащий стерильную морскую воду без консервантов и химических добавок. Аквалор тщательно очистит нос от вирусов и бактерий, нормализует защитные функции слизистой, снимет воспаление и повысит местный иммунитет. Клинически доказано, что Аквалор® быстро устраняет насморк у детей, а ежедневное орошение Аквалором полости носа – замечательный метод профилактики ОРВИ и гриппа в организованных детских коллективах! Очень важно, что Аквалор не вызывает привыкания.

Аквалор заметно отличается от других внешне похожих средств. Один из секретов – анатомические насадки. Они сконструированы особенным образом и направляют струю точно по естественным контурам носовых ходов. Аквалор® выпускается в виде нескольких форм, отличающихся характером распыления и объемом баллончика. Специально для малышей с рождения разработана форма Аквалор Беби, дающая распыление в виде мягкого облака. Детям с 6 месяцев можно применять Аквалор Софт с более интенсивным душем и Аквалор Норм с распылением в виде струи.С 2-х летнего возраста можно использовать спреи с повышенным содержанием солей — Аквалор Форте и Аквалор Экстра Форте (последний, кроме морской воды, содержит экстракты лекарственных трав алоэ вера и римской ромашки, благодаря чему обладает усиленным противовоспалительным действием).Используя спреи Аквалор Форте и АквалорЭкстра Форте можно уменьшить заложенность носа без применения горьких и вредных сосудосуживающих капель.

Спреи Аквалор® сохраняют стерильность на протяжении всего срока использования, продаются в любой аптеке и по стоимости за 1 миллилитр наиболее доступны среди средств на основе морской воды.

Поделиться
Класс

ОРВИ и грипп

Выбор редакции

Табу современных родителей
В Китае ведут учёт фертильных женщин
Что нам нужно знать о педофилии
Вопросы, которые помогут лучше узнать своих детей
16-летнюю девочку из Швеции номинировали Нобелевскую премию мира
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей