Больное горло: чем лечить

Больное горло: чем лечить

Вирусные инфекции часто приводят к боли в горле и дискомфорту во время глотания. Но зачастую, почувствовав первые неприятные ощущения, человек обращается не в больницу, а в аптеку, что довольно рискованно. Ведь самолечение не всегда способно привести к положительному результату. Существует вероятность приобретения такого препарата, который способен снять лишь симптомы, возникшие по какой-то одной причине, не оказав при этом совершенно никакого воздействия на истинную причину болезни. Поэтому при возникновении недомогания в первую очередь лучше обратиться к врачу и не предпринимать попытки самолечения.

Для борьбы с последствиями вирусных инфекций во Франции был разработан препарат Гексаспрей. Изобретённый на основе инновационных технологий с использованием современного оборудования, он включает в себя тщательно подобранные компоненты, направленные на ослабление симптомов заболеваний полости рта. Кроме того, препарат обладает анестезирующим действием местного характера.

В основе Гексаспрея лежит биклотимол – антисептик, обладающий противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

Биклотимол содействует уничтожению мукополисахаридной оболочки бактериальной клетки, оказывая тем самым бактерицидный эффект. Биклотимол помогает разрушить стенки стафилококков, пневмококков, стрептококков, гемофильной палочки и других бактерий.

Биклотимол помогает решать целый ряд проблем, связанных с заболеваниями слизистой оболочки полости рта. Таким образом, Гексаспрей можно применять при хроническом и остром фарингите, фаринголарингите, тонзиллите (в том числе и после тонзиллэктомии), глоссите.

При впрыскивании в горло Гексаспрей распространяется по всей ротовой полости, доходя даже до миндалин. Аэрозоль с приятным запахом аниса представляет собой однородную суспензию светло-коричневого оттенка.

Так как биклотимол имеет бактерицидное свойство, препарат разрешается применять в случаях острого и хронического фарингита, фаринголарингита, тонзиллита, глоссита, а также при состоянии после тонзиллэктомии. Этот компонент бережно воздействует на участки, раздражённые вирусной инфекцией, способствует устранению очага заболевания и не оказывает вреда клеткам ткани.

Аэрозолем разрешено лечиться кормящим матерям, беременным женщинам и детям старше 6 лет – тем, кто в особенной степени подвергается атакам различных вирусных инфекций. Во время сезонного обострения заболеваний полости рта организм довольно ослаблен, ему требуется дополнительная защита. Своевременно оказанная помощь способна погасить инфекцию и не допустить развития заболевания.

Аэрозоль рекомендуется впрыскивать три раза в день. Время применения препарата не зависит от приёма пищи.

Перед впрыскиванием Гексаспрея флакон необходимо встряхнуть. Непосредственно во время применения его следует держать вертикально. Азот, содержащийся в препарате, делает впрыскивание максимально приятным.

Аэрозоль Гексаспрей отпускается в аптеке без рецепта врача. Во время использования Гексаспрея не рекомендуется применять параллельно с ним другие лекарства для лечения полости рта.

Срок годности препарата – 5 лет. Хранить его необходимо в сухом тёплом месте.

Аэрозоль Гексаспрей — это универсальное средство, которым могут воспользоваться все члены семьи: и взрослые, и маленькие. Не думайте о больном горле – принимайте Гексаспрей.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

ОРВИ и грипп

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы