Если у ребенка педикулез

Если у ребенка педикулез

Если у ребенка педикулез 1

Последние дни лета – традиционное время возвращения детей из туристических походов, спортивных и оздоровительных лагерей и других мест коллективного отдыха. И, увы, не редкость, когда вместе с новыми впечатлениями дети привозят домой и незваных гостей – вшей.

К сожалению, такие случаи происходят все чаще и чаще, поэтому родителям необходимо запомнить два простых правила, выполнение которых позволит решить деликатную проблему быстро и с минимальными последствиями для здоровья ребенка.

Правило первое: внимательно осматриваем!

Если у ребенка педикулез 2

Очень часто родители замечают, что у ребенка педикулез (заражение вшами), только в тот момент, когда ребенок начинает постоянно чесать голову. На самом деле, в этот период паразитов уже расплодилось большое количество, и, конечно, доводить до этого не стоит. Поэтому в первые же дни после возвращения ребенка внимательно осмотрите его волосы. Взрослые особи паразитов хорошо заметны: их «излюбленные места» — это виски и затылочная область. Но особенно тщательно нужно «проинспектировать» прикорневую зону волос, так как именно там вши откладывают свои яйца – гниды.

При внимательном рассмотрении обнаружить гниды несложно: это беловато-серые округлые образования, прочно закрепленные на волосах. Гниды можно спутать с перхотью, но в отличие от перхоти гниду нельзя стряхнуть, потому что она приклеена к волосу специальным клейким веществом, которые выделяют самки вшей. При надавливании гнида «лопается» с характерным звуком, который похож на звук при жарке попкорна.

Вши, обнаруженные на волосистой части головы, называются головными.

Наряду с головными существуют платяные вши, заражение которыми происходит значительно реже, но все-таки иногда случается. Обычно платяные вши обитают на одежде. Большая часть жизни платяных вшей (в том числе и откладывание гнид) происходит в складках вещей или на ворсе. Питаются платяные вши, временно переходя с одежды на кожный покров человека. Платяные вши являются переносчиками ряда серьезнейших заболеваний: эпидемическогосыпного тифа, возвратного тифа, волынской лихорадки.

Правило второе: принимаем эффективные меры!

Итак, если у ребенка вши все-таки обнаружились, необходимо принять ряд быстрых и эффективных мер по избавлению от непрошенных «гостей». В первую очередь, необходимо приобрести средство, специально предназначенное для лечения педикулеза. Например, препарат Пара Плюс, разработанный французской фармацевтической компанией «Омега Фарма».

Пара Плюс – это трехкомпонентный аэрозоль, оказывающий нервно-паралитическое действие на вшей. Ингредиенты, входящие в состав Пара Плюс, уничтожают паразитов независимо от стадии развития, при этом они безопасны для человека. Аэрозоль Пара Плюс обладает также овицидным действием, т.е. воздействует на гниды. Это очень важный аспект лечения кожи головы от гнид.

При обработке головы препаратом Пара Плюс спрей равномерно распыляют на кожу и по всей длине волос. После нанесения препарата необходимо подождать 10 минут, а затем тщательно промыть волосы шампунем.

После обработки и мытья погибшие взрослые особи вымываются, а вот мертвые гниды остаются на волосах, поэтому после мытья головы их необходимо вычесать частым гребнем.

Все нижнее, нательное и постельное белье ребенка необходимо прокипятить.Вещи, которые нельзя прокипятить, и все предметы, с которыми контактировал ребенок, надо так же обработать аэрозолем Пара Плюс.

Пара Плюс очень экономичен: одного флакона достаточно для обработки 2–3 человек (для лечения больного и для профилактической обработки всех членов его семьи). Следует обратить внимание, что в случае сильного инфицирования желательно повторить обработку
через неделю.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Подробнее

* На правах рекламы

//

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/savina13/ Savina13

    А мне посоветовали шампунь педикулен. у него состав натуральный (анисовое масло) и он помогает с первого раза

Педикулез

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!