Как избавить ребенка от вшей быстро и эффективно

Как избавить ребенка от вшей быстро и эффективно

Лето, время летних лагерей, новых друзей, командных игр и секретных разговоров перед сном. Помните свое детство? У нас не было границ. Общие вещи. Общие игрушки. Доверие и чувство, что с тобой все будет хорошо. Волшебное время. А потом ты приезжаешь домой и недоумеваешь, почему мама в ужасе бежит советоваться к соседке или звонит бабушке по телефону с криками: «Он без конца чешет голову!» Ну, подумаешь, почесал голову лишний раз. Хотя она и правда, как-то слишком сильно чешется в последнее время…

Педикулез или, по-простому, вшивость — это заболевание, которое не исчезло с развитием цивилизации. Горожане часто страдают педикулезом за счет большого количества людей вокруг. Летние лагеря — это настоящее место распространения педикулеза.

И даже если ваша Аленушка — крайне чистоплотная девочка, это совсем не значит, что ей не встретится новый друг, который не обращает особого внимания на правила личной гигиены, потому что героям не пристало заботиться о таких пустяках.

Вши не только становятся причиной возникновения неприятных симптомов в виде зуда, они могут быть переносчиками таких серьезных заболеваний как возвратный тиф. Понятно, что бороться с педикулезом стоит немедленно, как только заметите «гостей» в волосах ребенка.

Чем лечить педикулез?

Я отлично помню, как в детстве моя подружка подхватила в детском саду вшей. Девяностые годы, в аптеках почти пусто. Негодующая мать с непроницаемым выражением лица поливает голову своего ребенка керосином. Детские вопли разносятся по всей лестничной клетке. Через часок заплаканная подружка приходит ко мне в гости, а на голове у нее… пакет! Когда через час пришла пора его снимать, оказалось, что подруга смахивает на молодой помидор — кожа ее головы была ярко-красная от раздражения керосином. В общем, она на всю жизнь запомнила этот прекрасный эксперимент и больше никогда никому не давала примерять свои шапочки или пользоваться своей расческой.

Девяностые остались позади, теперь в нашем распоряжении есть множество разных средств, которые не оставляют тяжелых воспоминаний и при этом действуют эффективно и быстро.

Вши — неприятная проблема. Они очень быстро размножаются и могут становиться нечувствительными к действию некоторых химических средств. Особенно это актуально для тех мест, где люди живут в условиях большой скученности.

На сегодняшний день число безопасных для человека средств, эффективно уничтожающих вшей и гнид, ограничено. Для большей эффективности лучше использовать средства, содержащие сразу несколько действующих веществ.

Единственным трехкомпонентным средством от педикулеза, зарегистрированным и реализуемым в России, является Пара Плюс (Франция).

В состав Пара Плюс входят:
перметрин — обладает паралитическим действием на нервную систему насекомых;
пиперонилбутоксид — усиливает действие перметрина;
малатион — проникает в организм насекомого сквозь хитиновый покров и блокирует ацетилхолинэстеразу. В результате, вши и гниды погибают от самоотравления ацетилхолином.

Еще одним приятным бонусом, помимо широкой активности препарата, является простота использования. Ребенка можно не мучить долгими процедурами намыливания и ожидания. Достаточно распылить препарат на кожу волосистой части головы и на всю длину волос и оставить на 10 мин.

Обратите внимание, если ребенок любит играть с волосами, их лучше повязать косынкой.

Через 10 минут после нанесения промойте волосы ребенка обычным шампунем и просто вычешите мертвых насекомых.

Вот так быстро, просто и эффективно можно избавить своего ребенка от неприятных «гостей».

*На правах рекламы

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/savina13/ Savina13

    Хорошая статья. Я бы еще в нее добавила шампунь педикулен. Он тоже отлично помогает от вшей

Педикулез

Выбор редакции

Лечение кашля по телевизору. Как нельзя лечить детей
Детский ад. Квест от организаторов здравоохранения по получению медкарты в сад
Все дети - нормальные
Пожалуйста, не трогайте моего ребёнка!
Дисциплина без нарушения отношений
Скандинавская забота о малыше
Памятка внимательного родителя
Очиститель воздуха Dyson Pure Cool для аллергиков