Детская коляска

Детская коляска

Первые полгода жизни ребенка для прогулок обычно используют коляску-люльку, в которой малыш лежит, как в кроватке. Когда же ребенок уже может самостоятельно сидеть, переходят на прогулочные коляски. Многие родители покупают коляски-трансформеры, в комплект такой коляски входят и люлька, и прогулочный блок.

При выборе коляски важно помнить, что она должна без затруднений проходить в пассажирский лифт, легко складываться и раскладываться, помещаться в багажник машины. Прогулочную коляску лучше выбирать вместе с ребенком, чтобы оценить, насколько комфортно ему в ней.

Что делать, если ребенок не хочет находиться в коляске?

На прогулке можно пользоваться слингами разных моделей, или рюкзачками-кенгуру. Если накормить ребенка, дать ему заснуть на руках и положить в коляску — возможно, какое-то время он будет спать в ней. Некоторым детям нравится, когда коляска все время двигается или слегка покачивается.

Как выбрать прогулочную коляску?

Выбор коляски определяется тем, насколько интенсивно родители планируют ее использовать. Для длительных прогулок за городом, по паркам или в лесу лучше покупать коляску с колесами большого диаметра, большим капюшоном, бампером, за который ребенок может держаться, раскладным спальным местом. Такая коляска окажется практичной и зимой, когда ее придется катать по заснеженным улицам. Для ребенка, который уже охотно ходит, стоит обратить внимание на коляски-трости. Они менее комфортны для ребенка, но гораздо легче складываются, меньше прогулочных колясок по весу и габаритам.

Почему нельзя сильно раскачивать коляску?

Слишком сильное укачивание ребенка в коляске может вызвать «синдром тряски младенца» (Shaken Baby Syndrome — SBS) — опасное состояние, ведущее к тяжелым травмам головного мозга. Из-за возрастных физиологических особенностей (слабые мышцы шеи, крупная относительно тела голова, тонкие кости черепа и роднички, большое пространство между мозгом и черепной коробкой) сильная повторяющаяся тряска или резкие движения коляски опасны для ребенка.

Поделиться
Класс

Коляски

Выбор редакции

Художница написала пост о том, почему она стала чайлдфри. И люди были не готовы принять такое мнение
Запоры у детей: в чем может быть причина?
Авиакомпания заставила пассажирку сдать тест на беременность перед посадкой
Только человек с неординарным мышлением сможет ответить на все 7 вопросов
"Эпидемия, про которую не говорят". Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну