Коляска для двойни

Коляска для двойни

Коляска для двойни – это легкий и простой способ гулять с двумя малышами одновременно. Нередко такую коляску покупают и родители погодок. Современные коляски для двойни продуманы до мелочей и могут быть самых различных модификаций.

Где найти и как выбрать коляску для двойни?

Большой выбор колясок сегодня представлен в интернете. В интернете можно узнать и ширину, и длину (чтобы проверить, везде ли она пройдет) и вес коляски, что немаловажно. Однако покупать коляску, не увидев ее ни разу, довольно волнительно. Поэтому можно и нужно посмотреть представленные в магазинах образцы, ощутить вес, управляемость, проверить тормоза и так далее. А после того, как окончательное решение принято, можно снова вернуться в интернет: там, как правило, и цены ниже, и доставка бесплатная. Кстати, на некоторые коляски, доставляемые из-за рубежа, нужно записываться за несколько месяцев.

Виды колясок для двойни

«Паровозик» — так называют тип коляски, в которой детишки находятся друг за другом. В зависимости от модели, малыши располагаются к маме спиной или лицом; спинки откидываются полностью или частично; сидения располагаются на одном или разных уровнях. Разновидностью «паровозика» является так называемый «лимузин», в котором малыши сидят лицом друг к другу. Другая версия коляски для двойняшек — «бок-о-бок», в ней дети сидят рядом друг с другом. Этот тип тоже имеет свои различия в зависимости от новизны модели и ее производителя. И, наконец, «трансформер». Здесь на станину можно установить как короб (люльку), так и сидение, а детей посадить как рядом, так и лицом к лицу, по ходу движения или против.

У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. По мнению многих мам двойняшек, довольно удобно расположение кресел паровозиком: во-первых, дети друг друга не будят, так как расположены довольно далеко друг от друга, во-вторых, в любые двери входит отлично, умещается на стандартные пандусы. Но с другой стороны, в узких подъездах, в подъездах с двойными дверями и в малогабаритных квартирах такая коляска может не пройти: у нее довольно большой радиус разворота. Коляску «бок о бок» часто выбирают в качестве второй, так как большим деткам не интересно сидеть подолгу друг за дружкой, хочется большего обзора и общения с окружающим миром.

Пройдет ли коляска в дверь?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно измерить ширину дверного прохода и сравнить с шириной выбранной коляски.
Поместится ли коляска в багажник автомобиля?
Для ответа на этот вопрос, есть смысл сравнить размеры багажника автомашины и коляски в сложенном виде. Некоторые коляски удается уместить даже в самый маленький багажник, просто отстегнув колеса.

Удобно ли детям сидеть в коляске для двойни?

До какого-то времени — довольно удобно, но примерно после 1 года родителям стоит подготовиться к тому, что дети начнут конфликтовать. Возможно, в этом возрасте стоит перейти к одинарным коляскам, или совместить коляску со слингом или прогулками пешком.

Может, лучше две одинарных коляски?

Если в семье есть возможность гулять с детьми вдвоем, то этот вариант может оказаться вполне достойным выходом из положения. Посадочные места в одинарных колясках шире, да и выбор качественных колясок больше. А после года, как уже отмечалось, это избавит родителей от конфликтов.

Поделиться
Класс

Коляски

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах