Коляска для двойни

Коляска для двойни – это легкий и простой способ гулять с двумя малышами одновременно. Нередко такую коляску покупают и родители погодок. Современные коляски для двойни продуманы до мелочей и могут быть самых различных модификаций.

Где найти и как выбрать коляску для двойни?

Большой выбор колясок сегодня представлен в интернете. В интернете можно узнать и ширину, и длину (чтобы проверить, везде ли она пройдет) и вес коляски, что немаловажно. Однако покупать коляску, не увидев ее ни разу, довольно волнительно. Поэтому можно и нужно посмотреть представленные в магазинах образцы, ощутить вес, управляемость, проверить тормоза и так далее. А после того, как окончательное решение принято, можно снова вернуться в интернет: там, как правило, и цены ниже, и доставка бесплатная. Кстати, на некоторые коляски, доставляемые из-за рубежа, нужно записываться за несколько месяцев.

Виды колясок для двойни

«Паровозик» — так называют тип коляски, в которой детишки находятся друг за другом. В зависимости от модели, малыши располагаются к маме спиной или лицом; спинки откидываются полностью или частично; сидения располагаются на одном или разных уровнях. Разновидностью «паровозика» является так называемый «лимузин», в котором малыши сидят лицом друг к другу. Другая версия коляски для двойняшек — «бок-о-бок», в ней дети сидят рядом друг с другом. Этот тип тоже имеет свои различия в зависимости от новизны модели и ее производителя. И, наконец, «трансформер». Здесь на станину можно установить как короб (люльку), так и сидение, а детей посадить как рядом, так и лицом к лицу, по ходу движения или против.

У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. По мнению многих мам двойняшек, довольно удобно расположение кресел паровозиком: во-первых, дети друг друга не будят, так как расположены довольно далеко друг от друга, во-вторых, в любые двери входит отлично, умещается на стандартные пандусы. Но с другой стороны, в узких подъездах, в подъездах с двойными дверями и в малогабаритных квартирах такая коляска может не пройти: у нее довольно большой радиус разворота. Коляску «бок о бок» часто выбирают в качестве второй, так как большим деткам не интересно сидеть подолгу друг за дружкой, хочется большего обзора и общения с окружающим миром.

Пройдет ли коляска в дверь?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно измерить ширину дверного прохода и сравнить с шириной выбранной коляски.
Поместится ли коляска в багажник автомобиля?
Для ответа на этот вопрос, есть смысл сравнить размеры багажника автомашины и коляски в сложенном виде. Некоторые коляски удается уместить даже в самый маленький багажник, просто отстегнув колеса.

Удобно ли детям сидеть в коляске для двойни?

До какого-то времени — довольно удобно, но примерно после 1 года родителям стоит подготовиться к тому, что дети начнут конфликтовать. Возможно, в этом возрасте стоит перейти к одинарным коляскам, или совместить коляску со слингом или прогулками пешком.

Может, лучше две одинарных коляски?

Если в семье есть возможность гулять с детьми вдвоем, то этот вариант может оказаться вполне достойным выходом из положения. Посадочные места в одинарных колясках шире, да и выбор качественных колясок больше. А после года, как уже отмечалось, это избавит родителей от конфликтов.

Коляски

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?