Выбираем коляску для малыша

Выбираем коляску для малыша

Радостное событие совсем близко. А, значит, самое время выбрать коляску для вашего будущего малыша. Попробуем разобраться в разнообразии детского «транспорта».

Самая первая коляска, в которую малыш попадает с рождения, – это люлька. В ней вы будете перевозить ребенка до тех пор, пока он не начнет сидеть, то есть примерно до 6–7 месяцев. После чего ему понадобится коляска для прогулок. Кроме того, с самых первых месяцев ребенку необходимо автокресло и сумка-переноска. Как видите, «автопарк» – довольно внушительный. Можно пополнять его по мере необходимости. А финансовую поддержку вам всегда сможет оказать банк с хорошей репутацией.

Сегодня многие производители предлагают универсальные коляски, которые совмещают в себе все варианты транспортировки. Это коляски-трансформеры и транспортные системы.

Трансформер будет удобен для тех, у кого мало места для хранения. Ведь вместо двух колясок вы сможете обойтись одной: чтобы превратить коляску из режима прогулки в режим люльки, достаточно опустить спинку в горизонтальное положение.

Транспортные системы устроены иначе. Система «2 в 1» подразумевает наличие двух сменных блоков: прогулочного и люльки. По необходимости их можно снимать с шасси и заменять. Система «3 в 1»дополняется еще одним сменным блоком – автокреслом, которое при желании также устанавливается на шасси. Впрочем, несмотря на то, что автокресла сделаны с учетом физиологии новорожденных, не рекомендуется держать в них ребенка более 3 часов.

Для пеших непродолжительных прогулок (походов в поликлинику, магазин или в учреждения, где с колясками находиться не принято)можно использовать слинг или рюкзак для переноски. Однако именно коляска остается самым главным транспортом. От нее зависит формирование правильной осанки у новорожденного, его комфорт.

Правда, удобно должно быть не только ребенку, но и вам. Если в вашем доме нет лифта – одним из главных преимуществ коляски станет ее вес. Если у вас небольшой багажник, то самым важным параметром станут габариты коляски в сложенном виде.

При выборе люльки следует помнить, что большую часть времени в ней ребенок будет спать. И хотя младенческий сон крепок, лучше, чтобы коляска не подпрыгивала на каждой кочке. А значит, особое внимание нужно уделить амортизации.

Колеса следует подбирать с учетом сезона. Если первые месяцы после рождения приходятся на зиму, приобретайте коляску с большими надувными колесами, на них не будет налипать снег. В поворотных колесах зимой также нет особого смысла – они будут лишь снижать маневренность и буксовать.

Хорошо, если ручка коляски регулируется по высоте. В этом случае гулять с ребенком будет одинаково удобно обоим родителям, особенно если у них большая разница в росте. Перекидная ручка позволит возить ребенка лицом как к себе, так и к окружающему миру. Ведь к этому времени он будет намного больше бодрствовать и интересоваться тем, что происходит вокруг.

Что же касается автокресла, то здесь самым главным критерием является безопасность, поэтому будет нелишним поинтересоваться числом баллов в краш-тестах.

Поделиться
Класс

Как выбрать прогулочную коляску

Выбор редакции

Почему нет времени жить полноценной жизнью
Кошачий тест для легкого понедельника
Иван Охлобыстин выдал старшую дочь замуж
Мужчина заразился тремя инфекциями после одного укуса клеща
Деловые, успешные и одинокие: 5 неудачных сценариев
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза