Выбираем коляску для малыша

Выбираем коляску для малыша

Радостное событие совсем близко. А, значит, самое время выбрать коляску для вашего будущего малыша. Попробуем разобраться в разнообразии детского «транспорта».

Самая первая коляска, в которую малыш попадает с рождения, – это люлька. В ней вы будете перевозить ребенка до тех пор, пока он не начнет сидеть, то есть примерно до 6–7 месяцев. После чего ему понадобится коляска для прогулок. Кроме того, с самых первых месяцев ребенку необходимо автокресло и сумка-переноска. Как видите, «автопарк» – довольно внушительный. Можно пополнять его по мере необходимости. А финансовую поддержку вам всегда сможет оказать банк с хорошей репутацией.

Сегодня многие производители предлагают универсальные коляски, которые совмещают в себе все варианты транспортировки. Это коляски-трансформеры и транспортные системы.

Трансформер будет удобен для тех, у кого мало места для хранения. Ведь вместо двух колясок вы сможете обойтись одной: чтобы превратить коляску из режима прогулки в режим люльки, достаточно опустить спинку в горизонтальное положение.

Транспортные системы устроены иначе. Система «2 в 1» подразумевает наличие двух сменных блоков: прогулочного и люльки. По необходимости их можно снимать с шасси и заменять. Система «3 в 1»дополняется еще одним сменным блоком – автокреслом, которое при желании также устанавливается на шасси. Впрочем, несмотря на то, что автокресла сделаны с учетом физиологии новорожденных, не рекомендуется держать в них ребенка более 3 часов.

Для пеших непродолжительных прогулок (походов в поликлинику, магазин или в учреждения, где с колясками находиться не принято)можно использовать слинг или рюкзак для переноски. Однако именно коляска остается самым главным транспортом. От нее зависит формирование правильной осанки у новорожденного, его комфорт.

Правда, удобно должно быть не только ребенку, но и вам. Если в вашем доме нет лифта – одним из главных преимуществ коляски станет ее вес. Если у вас небольшой багажник, то самым важным параметром станут габариты коляски в сложенном виде.

При выборе люльки следует помнить, что большую часть времени в ней ребенок будет спать. И хотя младенческий сон крепок, лучше, чтобы коляска не подпрыгивала на каждой кочке. А значит, особое внимание нужно уделить амортизации.

Колеса следует подбирать с учетом сезона. Если первые месяцы после рождения приходятся на зиму, приобретайте коляску с большими надувными колесами, на них не будет налипать снег. В поворотных колесах зимой также нет особого смысла – они будут лишь снижать маневренность и буксовать.

Хорошо, если ручка коляски регулируется по высоте. В этом случае гулять с ребенком будет одинаково удобно обоим родителям, особенно если у них большая разница в росте. Перекидная ручка позволит возить ребенка лицом как к себе, так и к окружающему миру. Ведь к этому времени он будет намного больше бодрствовать и интересоваться тем, что происходит вокруг.

Что же касается автокресла, то здесь самым главным критерием является безопасность, поэтому будет нелишним поинтересоваться числом баллов в краш-тестах.

Поделиться
Класс

Как выбрать прогулочную коляску

Выбор редакции

Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Тест. Сможете ли вы угадать цитаты из новогодних фильмов?
5 простых способов, как убрать лишний жир с бульона
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!