Дети за работой: 4 рекомендации эксперта

Дети за работой: 4 рекомендации эксперта

Многие родители беспокоятся о том, что летом их дети просто три месяца сидят у компьютера или телевизора. Издание Quartz подготовило свод правил для мам и пап, желающих вовлечь ребенка в свою работу и научить трудолюбию.

Автор заметки для Quartz — Мелинда Эмерсон — специалист по малому бизнесу, стартапам и одна из самых влиятельных женщин мира, по версии издания Forbes. Ее советы рассчитаны в основном на родителей-предпринимателей, однако пригодятся и тем, кто работает по найму, — рекомендации универсальны, ведь многие вынуждены брать детей с собой на работу или работу на дом.

Труду все возрасты покорны
Эмерсон считает, что дети в возрасте до 10 лет вполне способны помогать родителям в их делах. Им можно доверить сортировку корреспонденции, раскладывание документов по алфавиту, сбор бумаг в файлы и папки, сверку выполненной родителями работы со списком дел, приведение ежедневника в порядок, проверку исправности ручек и так далее.

Старшим детям эксперт советует поручить административные обязанности, в том числе помощь родителям с поиском необходимой информации в интернете. По словам Эмерсон, подобные занятия способны увлечь даже тех детей, которые не испытывают энтузиазма при выполнении школьных домашних заданий.

Все серьезно
Если вы хотите, чтобы ребенок вам помогал, составьте небольшой, но понятный и четкий список «должностных обязанностей». Бизнес-эксперт советует даже провести с ребенком небольшое собеседование и научить его рассказывать о своих сильных сторонах — например, он может сообщить «работодателю», что умеет хорошо читать, разбирается в географии или силен в иностранном языке.

Отдых обязателен
Ребенок должен понимать, что усердная работа вознаграждается хорошим отдыхом: после того как вы вместе славно потрудились, оставьте все дела и отправляйтесь в музей, на пляж, в кафе или в кино.

Ценный опыт
Даже если дети жалуются на усталость, они получают невероятно ценные уроки. Родители становятся для них живым примером трудолюбия, образцом для подражания. Кроме того, они получают возможность видеть, как мама и папа умеют находить баланс между работой, отдыхом и семьей.

Источник:
Forget vacation — Summer is the perfect time to put your kids to work

You don’t want your kids plopped in front of the television for three months while you work. But with a little creative ingenuity, you can keep them busy, teach them something, and get your work done on top of all that.

Quartz

Поделиться
Класс

Развитие ребёнка

Выбор редакции

Какие симптомы при коронавирусной инфекции встречаются чаще всего? В одной картинке
Хочу продезинфицировать купленные продукты, чтобы не заразиться коронавирусом. Это правильно? А как?
СМИ сообщили о том, что у Надежды Бабкиной обнаружили COVID-19. Ее представитель ответил на эти заявления
Вам плохо из-за самоизоляции? Потеряли бизнес? Вы врач и вам нужна поддержка? Вот куда обращаться, если срочно нужна помощь
Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну