Беременность и компьютер

Беременность и компьютер

Беременность и компьютер 1Компьютер, как и многие другие электроприборы (телевизор, микроволновка, мобильный телефон) создает электромагнитное излучение. Однако его опасность для беременных исследованиями не доказана. Использование компьютера не противопоказано беременным, но существует статистика, в соответствии с которой вероятность выкидышей у женщин, которые постоянно используют компьютер, выше, чем у тех, кто не работает с ним. По нормам охраны труда беременные женщины освобождаются от работы на компьютере.

Может ли излучение компьютера отрицательно повлиять на развитие плода?

На сегодняшний день такое влияние не доказано. Монитор не является источником радиоактивного и ионизирующего излучения, которое может быть опасным для здоровья ребенка, он создает лишь электромагнитные и электростатические поля. Существует статистика, свидетельствующая о том, что вероятность выкидышей у женщин, которые постоянно используют компьютер, выше, чем у тех, кто не работает с ним, однако никакого научного объяснения связи несколько более высокой вероятности самопроизвольного прерывания беременности и времени, проведенного перед монитором компьютера, нет.

Вредит ли плоду работа матери за компьютером?

Работа за компьютером предполагает длительное пребывание в сидячем положении и неподвижной позе, это приводит к застою крови в малом тазу, усталости мышц спины, ухудшает кровоснабжение внутренних органов, может привести к гипоксии плода. Работа за компьютером также может вызывать стресс, это негативно повлияет на комфортное психологическое состояние женщины.

Сколько времени можно проводить за компьютером во время беременности?

Беременным рекомендуется работать за компьютером не более двух часов в день, каждые полчаса делая перерыв на 10–15 минут. Во время таких перерывов рекомендуется покидать рабочее место, чтобы восстановить кровообращение; делать гимнастику для глаз.

Вреден ли компьютер для здоровья беременных женщин?

Помимо специфического вреда (ухудшение зрения, осанки, недостаток кислорода при работе в закрытом непроветриваемом помещении и т.д.), работа за компьютером чревата для беременных развитием и обострением геморроя. При беременности значительно усиливается нагрузка на позвоночник женщины, центр тяжести тела смещается, к тому же нередко наблюдается дефицит кальция в организме: все эти факторы создают риск развития остеохондроза и геморроя.

Поделиться
Класс

Ликбез для будущей мамы

Выбор редакции

Трехлетний малыш сбежал из детского сада на севере Москвы
Нужно ли учить ребенка скорочтению
Кого будут прививать от коронавируса в России - новые рекомендации Минздрава
Любите ли вы необычные загадки?
Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей