Ароматные синнабоны

Ароматные синнабоны

Редакция мексиканского журнала Expansion Magazine включила синнабон в список 50 удовольствий жизни. В чем же секрет такой популярности?

Синнабон происходит от слияния двух слов корица(cinnamon) и булочка (bun). Казалось бы, ничего необчного в булочке с корицей, но сеть пекарен Cinnabon, которая стала популярна во всем мире показала, какой должна быть настоящая булочка с корицей: тесто должно быть пышным и мягким, корица натуральная, а не её дешевый заменитель и волшебный крем, которым покрывают в качестве глазури горячие булочки. Рецептура синнабонов держится в строжайшем секрете, а мы с вами можем сделать максимально близкую по вкусу булочку, от которой будет в восторге вся семья, а какой аромат будет витать в воздухе.

Рецепт:

Смешать и оставить на 5-10 минут:

  • 1 ст. (250 мл) теплого молока (не горячего)
  • 2,5 ч. л. (~8грамм) сухих быстродействующих дрожжей (их можно добавить сразу в муку, а если дрожжи обычные, то нужно замочить в теплом молоке)
  • 1/3 ст. (70 г )сахара

Добавить:

  • 1 ч. л. соли
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3,5-4 стакана муки (525 — 600 гр) (когда вымешиваете тесто не добавляйте муку сверх нормы)

Начинка:

  • 60г мягкого сливочного масла
  • 1 ст. тростникового сахара + 2 ч. л. корицы

Крем:

  • 140 г сливочного творожного сыра (Альметте, Хохланд, Виолетта и тд)
  • сахарная пудра по вкусу
  • несколько ложек молока

 

Источник: youtube.com

 

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться