Аквааэробика для беременных женщин: о пользе

Аквааэробика для беременных женщин: о пользе

-Регулярные тренировки делают мышцы сильнее и крепче, избавляя от усталости, которая часто возникает к концу беременности. Женщине будет легче справиться с нагрузкой, возникающей во время родов, и она быстрее восстановится после них.

-В воде нагрузка на внутренние органы и позвоночник будущей мамы снижается, хотя интенсивность тренировки повышается. Дело в том, что сила сопротивления воды превосходит силу сопротивления воздуха в 12 раз и нам требуется в 3 раза больше усилий для ее преодоления. Поэтому на занятиях аквааэробикой мы прикладываем больше мышечных усилий и тратим больше энергии, так, что тренировки в бассейне становятся куда более эффективными чем на суше.

-Давление воды на человеческий организм облегчает его работу: улучшается венозный кровоток, артериальное давление, снижается нагрузка на сердце. С погружением в воду, вес тела уменьшается (примерно в 6 раз), поэтому нам становится легче двигаться, то есть выполнять различные упражнения. Противодействуя силе воды, мы развиваем силу мышц, оставаясь на ее поверхности в лежачем положении, мы расслабляемся, а выполняя замедленные движения под водой, развиваем гибкость.

— Занятия аквааэробикой учат будущих мам правильно дышать: они погружаются под воду, делают вдох при выныривании, а потом выдох в воду. Этот навык очень пригодится во время потуг, от эффективности которых во многом зависит успешный ход родов.

— Если малыш занял в матке неправильное положение (например, тазовое), ныряние и специальный комплекс упражнений могут помочь ему перевернуться даже на поздних сроках беременности. В отсутствие привычной силы тяжести у ребенка появляется больше возможностей для маневра. Поэтому многие врачи рекомендуют будущим мамам, столкнувшимся с этой проблемой, посещать занятия по аквааэробике.

Поделиться
Класс

Ликбез для будущей мамы

Выбор редакции

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни