Детская библиотека: «Пластилиновая Африка и все, все, все…»

в избранное

Под пристальный взгляд нашей мамы-рецензента Анастасии Дорониной и ее дочери Ольги попала книга издательства «АСТ-Пресс» «Пластилиновая Африка и все, все, все… Дикие животные». Ее автор – Норберт Паутнер – дает пошаговые инструкции для лепки животных из разных уголков нашей планеты. Получилось ли слепить из пластилина Африку? Узнаем из первых уст и… рук!

Детская библиотека: «Пластилиновая Африка и все, все, все…» 1Книга Норберта Паутнера «Пластилиновая Африка и все, все, все… Дикие животные» – отличное пособие для совместных занятий лепкой родителей с ребенком. Почему совместных? Потому что это несомненно будет интересно даже взрослым, которым не стоит сразу отмахиваться: «Ой, я лепить даже в детстве не умел и сейчас тем более не смогу!». Ну, и, конечно, детям 3-5 лет никогда не помешает помощь родителей.

Инструкции пошаговой лепки животных настолько просты и понятны, что даже самый безнадежный ученик научится лепить! В книге предлагается сделать из пластилина 18 диких обитателей воды и суши с разных континентов, в том числе из Африки. Кроме того, схема лепки сопровождается небольшой справкой о жизни конкретного животного. А значит, полезно будет вдвойне, ведь в игре ребенок особенно хорошо впитывает новую информацию.

Мы использовали самый обычный отечественный пластилин с пометкой «мягкий», общей массой 165 грамм. В книге есть указание, что для одной фигурки будет достаточно упаковки 125 грамм. Главное, чтобы пластилин был цветным. Кроме того, понадобится стек и тупой пластиковый нож, которые часто идут в наборе с пластилином, а также зубочистки.

Моя четырехлетняя дочь очень любит лепить и может заниматься с пластилином по полчаса, так что книга у нас пошла на ура. Даже по схеме более-менее ориентировалась сама. Однако моя помощь все равно была нужна, поскольку инструкции сопровождаются полезными подсказками, указаниями и интересными фактами о диких зверях.

Единственной проблемой, с которой мы столкнулись, стал тот неловкий момент, когда ребенок категорически отказывался ломать слепленную фигурку животного. Так что придется запасаться пластилином и искать полку под выставку пластилиновой Африки!

Детская библиотека: «Пластилиновая Африка и все, все, все…» 2 Детская библиотека: «Пластилиновая Африка и все, все, все…» 3

*для увеличения – кликните по картинке

Читайте также:

Детская библиотека: Kumon «Давай рисовать»
Детская библиотека: Стив Дженкинс «Сравни!»
Детская библиотека: «Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика»
Детская библиотека: Олег Рой «Азбука»
Детская библиотека: Ф.Пито и Б.Жерве «Дивнозары»
Детская библиотека: Олег Фейгин «Практическая наука»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 13.08.2015 17:51 #

У моих младших детей с пластилином сложные отношения) Я могу его найти где угодно-на кровати, на полу, на ковре. Поэтому до школы, скорее всего, это будет табу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Вальдорфская педагогика
Воспитание в вальдорфских студиях не рассчитано на развитие интеллекта и на раннее обучение. Дети изучают сказки, песни, танцы, мифы, изобразительное искусство. Они проигрывают сказки, изображают сказочных персонажей.
Кубики Зайцева: отзывы
Что говорят мамы по поводу кубиков Зайцева?

Прямой эфир