Детская библиотека: Джон Коллинз «Самолеты из бумаги»

Детская библиотека: Джон Коллинз «Самолеты из бумаги»

Наш юный рецензент с радостью рассказывает о новой прочитанной книге. Итак, понравилась ли Тимофею книга Джона Коллинза «Самолеты из бумаги» от издательства «Манн, Иванов и Фербер»?

Книга Джона Коллинза «Самолеты из бумаги» считается рекордсменом среди всей литературы про бумажные самолетики. Впрочем, как и самый известный самолетик автора. В 2012 году сконструированный им самолет «Сюзанна» пролетел 69 метров и заслужил тем самым почетное место в Книге рекордов Гиннеса. Никогда бы не подумал, что увлечение бумажными самолетиками может быть не только хобби, но и заработком. Первая книга Коллинза о самолетиках вышла еще 25 лет назад. С тех пор он делится своим мастерством складывания летающих шедевров с другими любителями бумажных самолетиков.

В книге представлено около 20 моделей самолетов, а также рассказаны увлекательные истории и даны пояснения, почему и как вообще летают самолеты. Теперь я знаю, какую форму нужно придать самолетику, чтобы он летел быстро или планировал. Теперь-то я понимаю различие между бумажным самолетиком и гигантским пассажирским лайнером.

Эта книга очень пригодится будущим инженерам и развлечет таких же, как я, мальчишек дождливым вечером, например, на осенних каникулах.

Спасибо Джону Коллинзу за то, что потрудился и сделал среди прочих других доступную для всех инструкцию создания той самой «Сюзанны». Теперь я целыми днями мастерю самолетики, после чего мы вместе с моим младшим братом их запускаем.

Разворот книги
Детская библиотека: Джон Коллинз «Самолеты из бумаги» 2
Читайте также:
Детская библиотека: «История великих географических открытий в картинках»
Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено»
Мамина библиотека: Брюс Фейлер «Секреты счастливых семей: Мужской взгляд» Мамина библиотека: Пенни Уорнер «160 развивающих игр»
Обзор книг для дошкольников и первоклашек

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете