Детская библиотека: Стив Дженкинс «Сравни!»

в избранное

Книгу «Сравни! Животные в натуральную величину» Стива Дженкинса наша мама-рецензент Дарья Василевская и ее четырехлетний сын Максим почитали, полистали и поставили на полку с любимой познавательной литературой. Узнаем, чем так понравилась книга издательства «Манн. Иванов и Фербер».

Детская библиотека: Стив Дженкинс «Сравни!» 1Эту книгу нужно не просто читать, ее нужно рассматривать вместе с детьми, друзьями и родителями и поражаться удивительным размерам животных, живущих на нашей планете.

Книга увлекательная, полезная и очень интересная для детей и родителей. Рекомендую ее для детишек всех возрастов. Поверьте, после этой книги вы еще долго будете смотреть фильмы про животных и изучать факты об их размерах в Википедии. Как подарок книга также станет идеальной – дети долго будут рассматривать изображения, изучать, спрашивать и удивляться.

Главное в книге – это то, что иллюстрации животных соответствуют их действительным размерам. На страницах встретишь самую большую бабочку, паука, лягушку, кальмара, насекомого, а также голову медведя и тигра, ногу слона, руку гориллы и других самых больших или маленьких зверей. Всего в книге 18 животных и интересных фактов о них.

Приятный сюрприз в середине книги – страница раскладывается на три листа, показывая, насколько большой может быть пасть крокодила и каким длинным - тело лягушки-голиафа.

Книга точно не оставит никого равнодушным, многих фактов о животных я и сама не знала. Ребенок с удовольствием рассматривал рисунки, сравнивал свою руку с рукой гориллы, куриное яйцо со страусиным, шланг от душа с гигантским червяком (кстати, всего-то 90 см и водится в Австралии).

Только представьте – самая большая лягушка размером с кошку, самый маленький лемур около 6 см (примерно как мобильный телефон), а морской крокодил вырастает до 6-ти метров – это длина стены в квартире.

Если говорить о минусах, то жаль, что представлено мало животных в книге – ожидали увидеть большее количество. Уж больно захватывают все эти наглядные сравнения!

Развороты книги

Детская библиотека: Стив Дженкинс «Сравни!» 2

Детская библиотека: Стив Дженкинс «Сравни!» 3

*для увеличения – кликните по картинке

Читайте также:
Детская библиотека: серия книг про Элмера
Мамина библиотека: Пенни Уорнер «160 развивающих игр»
Детская библиотека: Антон Соя «Звёздочка, спой!»
Мамина библиотека: «Большая книга. Азбуки, игры с буквами и словами»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 03.07.2015 15:33 #

Взяла на заметку) Моему юному натуралисту наверняка придётся по душе)

julliett 03.07.2015 16:45 #

Мне бы самой интересно было бы посмотреть такую книгу, а что уж о детях говорить - наверняка им очень книга понравится.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Вальдорфская педагогика
Воспитание в вальдорфских студиях не рассчитано на развитие интеллекта и на раннее обучение. Дети изучают сказки, песни, танцы, мифы, изобразительное искусство. Они проигрывают сказки, изображают сказочных персонажей.
Кубики Зайцева: отзывы
Что говорят мамы по поводу кубиков Зайцева?

Прямой эфир