Защита от болезней для всей семьи с комплексом SibХP

Защита от болезней для всей семьи с комплексом SibХP

У автора этих строк есть знакомая: миловидная, хорошо образованная дама 30-ти с небольшим лет, имеющая любящего работящего мужа и двух прекрасных детей шести- и четырехгодовалого возраста. И вот, в прошедшем ноябре эту, в общем-то, счастливую семью напрямую коснулась та проблема, с которой все мы живем последний год – они заболели коронавирусом. Нет-нет, никаких осложнений – у всех болезнь прошла в максимально легкой форме, а оба ребенка вообще только почихали два дня и все.

Но вы знаете, что сделала моя знакомая сразу после того, как получила положительный результат ПЦР-анализа на коронавирус? Эта хорошо образованная дама первым же делом залезла в соцсети, изучила первые попавшиеся «рекомендации» по борьбе с COVID-19 и немедленно решила, что залог спасения ее семьи – в антибиотиках! Слава богу, что эта заботливая жена и мать оказалась еще и ответственной, а потому не стала выходить из дому сама. Она позвонила мне с просьбой совершить визит в аптеку и принести оттуда мешок лекарств в соответствии с огромнейшим списком. Благо, моё личное знакомство с коронавирусом состоялось еще в сентябре и контактировать с заболевшими мне не очень опасно.

Единственное, что вызвал у меня этот список – желание схватиться за голову. А на вопрос «Зачем ей все это?!», был получен гениальный ответ: «Это советуют пить на всякий случай». Даме была немедленно прочитана краткая лекция о недопустимости «медицинского консультирования» в соцсетях, вручены витамины, пульсоксиметр и наказ внимательно следить за состоянием мужа, детей и своим собственным. По итогу через две недели повторные ПЦР анализы показали, что их организмы успешно справились с вирусом без каких-либо серьезных последствий.

К чему эта вся история? 

К тому, что она является ярким примером одной из очень грубых ошибок, которые часто допускают многие из тех, кто заботится о своем здоровье. «На всякий случай» ни один из фармакологических препаратов принимать нельзя! Почему? Потому что это высококонцентрированные биологически активные соединения, предназначенные для решения конкретных проблем в организме. Подчеркнем: уже возникших проблем! И использование их в профилактических целях недопустимо. 

Поясним на примере. Гипотензивные препараты предназначены для борьбы с высоким давлением. Что будет, если принять их «на всякий случай», то есть, при нормальном давлении? Правильно: нормальное давление станет низким и дай бог, чтобы все не закончилось гипотоническим обмороком. В истории с моей знакомой антибиотики были бесполезны ровно по тому же принципу. На сам коронавирус они бы не подействовали, как раз потому, что он – вирус, а антибиотики эффективны только против бактерий. Но они с успехом подействовали бы на нормальную микрофлору кишечника, подарив ее семье все сомнительные радости дисбактериоза.

А как же профилактика?

Наверняка такой вопрос сейчас возник у многих читательниц. И он совершенно справедлив, ведь еще старик Гиппократ утверждал, что болезнь легче предупредить, чем лечить. За прошедшие два с половиной тысячелетия правота утверждения мудрого грека ничуть не уменьшилась. Более того, современные врачи все больше внимания уделяют именно предотвращению заболеваний, призывая нас:

  • правильно питаться;
  • следить за собственной массой тела;
  • избегать загрязненной воды и воздуха;
  • отказываться от вредных привычек;
  • подвергать себя умеренным, но ежедневным физическим нагрузкам;
  • вовремя вакцинировать и себя и своих детей;
  • периодически проходить профилактические медицинские обследования и т.д.

Но заметьте, в перечень таких рекомендаций не входит прием фармакологических препаратов «на всякий случай»! Зато на первом месте почти всегда стоит совет уделять особенное внимание питанию. «Мы то – что мы едим» — еще одна знаменитая фраза, которую тоже нередко приписывают Гиппократу. Но вне зависимости от авторства, она столь же верна, как и предыдущий афоризм. Именно с едой и питьем в наш организм попадает большинство веществ, которые необходимы для его жизнедеятельности. А кроме того, эти вещества могут одновременно обладать и оздоравливающим действием. Именно поэтому огромный потенциал для предотвращения самых разнообразных заболеваний современные ученые видят именно в здоровом питании.

Какими должны быть профилактические компоненты здорового питания?

Важное требование к таким продуктам – максимальная универсальность. То есть, способность оказывать на организм комплексное защитное действие сразу по нескольким направлениям. И вот здесь явно видно их принципиальное отличие от фармакологических препаратов. Ведь, как мы уже говорили, лекарства призваны решать совершенно определенные проблемы, иногда даже на уровне воздействия на одну конкретную молекулу.

Кроме того, продукты здорового питания должны обладать и еще рядом характеристик:

  1. Научно подтвержденная эффективность.
  2. Неспособность вызывать аллергические реакции.
  3. Хорошая переносимость с отсутствием побочных эффектов при правильном приеме.
  4. Безопасность с возможностью использования в пожилом и детском возрасте, а также у беременных и в период лактации.

Немаленький список, правда? Скажем больше – мало какие из фармакологических препаратов соответствуют этому перечню условий. В первую очередь именно потому, что они – лекарственные средства, то есть высококонцентрированные и предельно биохимически активные вещества. А вот среди продуктов здорового питания с профилактическим защитным действием соединения, отвечающие данным требованиям, уже известны. И одним из наиболее интересных и перспективных их представителей ученые считают целый класс веществ под названием полипренолы.

Какими защитными эффектами обладают полипренолы?

О том, зачем и для чего нужны эти соединения нашему организму, о важности их для производства жизненно необходимых ему веществ, мы уже рассказывали ранее вот в этой статье. А здесь мы подробнее остановимся на том, как именно полипренолы способны защитить вас и вашу семью от множества самых разнообразных нарушений здоровья. 

Но прежде нужно сказать, что продукты здорового питания на основе полипренолов – отнюдь не какой-то заграничный эксклюзив. Самая высокая концентрация этих веществ обнаружена в иголках хвойных деревьев, более того, открытие это совершили еще советские ученые, исследовавшие растительный мир бескрайней сибирской тайги. И производство полипренолов, как профилактического средства, тоже первыми освоили отечественные технологи. Сегодня лидером по изготовлению таких продуктов является компания VILAVI INT LTD. Ее специалисты разработали авторскую методику извлечения полипренолов из хвои путем низкотемпературной углекислотной экстракции. Затем они добавляют к ним клеточный сок пихты и хвойную пасту CGNC. И уже на основе этого комплекса, названного SibXP, делают целый ряд продуктов здорового питания.

Такое сочетание из трех полезных компонентов оказывает следующие протекторные эффекты:

  1. Защита от токсинов

Это действие основано на способности полипренолов улучшать работу печени и снижать интенсивность повреждения и разрушения ее клеток. Печень является самой большой железой человеческого организме и одновременно его главной «химической лабораторией». Одна из важнейших ее функций – детоксикация. Печеночные клетки (гепатоциты) извлекают из крови самые разнообразные токсины и путем химических преобразований обезвреживают их, превращают в нейтральные, биологически пассивные соединения. К сожалению, бесследно для гепатоцитов такая работа не проходит. Со временем их стенки повреждаются и клетка гибнет. Пролипренолы же способны существенно замедлить данный процесс, а в некоторых случаях даже поспособствовать восстановлению целостности этих стенок.

  1. Защита от инфекций

Прежде всего, следует вспомнить о том, что полипренолы нужны для того, чтобы наш иммунитет мог вырабатывать антитела, а также для того, чтобы иммунокомпетентные клетки активнее искали и уничтожали инфекцию. Об этом мы уже рассказывали подробнее вот в этой статье. Но помимо иммуностимулируюих свойств полипренолы обладают и прямым противовирусным действием. Этот эффект был экспериментально подтвержден в отношении вируса гриппа и других ОРВИ, а прямо сейчас идут испытания полипренолов, как крайне перспективного средства для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также нужно обратить внимание на то, что клеточный сок сибирской пихты, входящий в комплекс SibXP, также зарекомендовал себя, как отличный антисептик широкого спектра действия. Такие свойства ему придает высокая концентрация борнилацетата. Этот сложный эфир терпенового ряда – то самое вещество, которое имеет всем нам знакомый хвойный аромат. И полезность атмосферы сосновых лесов при самых разных инфекционных болезнях дыхательной системы обусловлена как раз большим содержанием в ней летучего борнилацетата.

  1. Защита нервной системы

Данный эффект полипренолов ярче всего проявляется при недостаточности кровоснабжения головного мозга. Это нарушение в той или иной степени присутствует у тех, кто страдает остеохондрозом шейного отдела позвоночника или повышением внутричерепного давления, а также у тех, кто мало двигается и имеет сидячую работу. Первые симптомы таких нарушений – частые головные боли, повышенная утомляемость, проблемы с памятью и концентрацией внимания.

 

  1. Защита от перекисного окисления

Механизм повреждения клеточных стенок свободными радикалами давно описан в научной литературе. При этом разрушение стенки автоматически ведет к гибели клетки даже если до этого она была полностью здорова. Полипренолы же в силу строения своих молекул способны связывать такие ионы-оксиданты, нейтрализуя их химическую агрессивность.

  1. Защита от недостаточности железа

Это прямая профилактика такого серьезного заболевания, как железодефицитная анемия. В комплексе SibXP данным профилактическим действием обладает клеточный сок пихты. Помимо борнилацетата, он включает в себя ионы железа, которые связаны с мальтолом, и за счет этого крайне эффективно всасываются в кровь из кишечника. 

  1. Защита от воспалительных нарушений

Такие свойства комплексу SibXP придает хвойная паста CGNC. Эта фракция во многом напоминает пихтовое масло, но оказывает более выраженный противовоспалительный эффект по причине высокой концентрации тритерпеноидов, флавоноидов и гликозида апигенина.

В 2019 году авторская разработка специалистов VILAVI – комплекс SibXP – получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации. И на настоящий момент компания VILAVI выпускает уже целую линейку продуктов здорового питания, основанную на SibXP. Все эти продукты не только оказывают комплексное защитное действие, но и обладают необычным и ярким хвойным вкусом и ароматом, которые наверняка понравятся как взрослым, так и детям.

 

 

 

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Здоровье взрослых

Выбор редакции

Как бороться с медлительностью ребенка?
Леса и парки возле дома и школы хорошо влияют на психику и когнитивные способности детей
Светлана Лобода поделилась фотографиями и видео с отдыха
Насколько хорошо вы знаете русские народные сказки?
Ох, уж эти детки или кризис 4 лет
Лишний вес у детей: как решить проблему?
ВПУСТИТЕ СОЛНЦЕ! С TRIPP TRAPP В НОВОМ ЦВЕТЕ – СОЛНЕЧНЫЙ ПОДСОЛНУХ
Как создать прибыльную сеть математических кружков