«Я их позже заберу». Мужчина оставил двух детей 5 и 7 лет в аэропорту с запиской

«Я их позже заберу». Мужчина оставил двух детей 5 и 7 лет в аэропорту с запиской

Интерфакс” сообщает, что транспортная полиция ищет 41-летнего мужчину, который оставил двух своих детей в аэропорту Шереметьево. 

Братья, которым 5 и 7 лет рассказали, что такое папа делает не в первый раз. Дети из Комсомольска-на-Амуре, их отец Виктор Гаврилов улетел в Ростов. 

СМИ сообщают, что у одного из малышей в рюкзаке была записка с такими словами: «Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет». Известно, что 27 января на Виктора Гаврилова завели уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

Его бывшая жена Ольга сообщила изданию Baza, что Виктор жестоко обращался с ней и с детьми и запрещал ей с ними общаться. Виктор и Ольга развелись в 2018 году, суд оставил детей у отца. Ранее он уже оставлял детей в приюте, уехав на заработки в Южную Корею, но потом забрал их обратно. Сообщают, что Виктора удалось найти и ему грозит тюремный срок до года. 

Интересно, что в соцсетях к мужчине и его поступку отнеслись без агрессии и с сочувствием. В комментариях начались бурные споры с унижением женщин: многие считают, что к одиноким мамам, которые сами воспитывают одного и нескольких детей, относятся далеко не так снисходительно. 

Поделиться
Класс

Семья

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну