Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?

Еще 18 статей на тему: Новости

«Я их позже заберу». Мужчина оставил двух детей 5 и 7 лет в аэропорту с запиской Врач-инфекционист расставил все точки над «и» в Твиттере по поводу коронавируса «Спасибо вам за ваши молитвы». Жена Коби Брайанта поблагодарила людей за поддержку 33-летняя женщина в Подмосковье родила 11-го ребенка Катание на “ватрушках” очень опасно, лучше не делайте этого Авиакомпания заставила пассажирку сдать тест на беременность перед посадкой Художница написала пост о том, почему она стала чайлдфри. И люди были не готовы принять такое мнение После фильма Дудя о ВИЧ количество запросов в Google на эту тему увеличилось в 40 раз В Стамбуле кот залез на сцену во время концерта классической музыки. Это лучшее шоу! Бельгийские ученые выяснили, что воспитание детей разрушает иммунную систему родителей. И мамы, и папы Некоторые издания заявили, что вы можете заразиться коронавирусом от своих домашних животных Журналист написал мощный пост о неотвратимости смерти на фоне травли Екатерины Диденко, которая потеряла мужа и друзей В Москве школьники получили ожоги роговицы глаза из-за кварцевания 10-летняя девочка покорила гору Эль-Капитан и стала самой юной спортсменкой, которой это удалось Минздрав сообщил, что в России количество заболевших коклюшем выросло на 40% Мама была права! Ученые подтвердили, что куриный бульон действительно помогает при простуде Фёдор Катасонов предложил соблюдать простые правила, чтобы не распространять коронавирус В Великобритании школьника отстранили от занятий за продажу санитайзера в школе

Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?

Да, не успели мы привыкнуть к миллениалам и поколению z, социологи представили новую страту: поколение альфа. Так какие же они, сегодняшине дети? 

Всех рожденных после 2010 года детей можно считать поколением альфа, те, кто родился раньше — еще поколение z. Наверное, эта идея уже набила оскомину, но между тем, это действительно так: эти дети буквально растут с гаджетами в руках посреди интернета — а это давно уже новая реальность. И, не в пример более старшим поколениям, они с раннего детства уже четко знают, чего хотят, что они хотят видеть и слышать, а также активно создают контент сами. Это практически естественное умение сейчас, примерное как умение плавать. 

 «Союзмультфильм» провел исследование, в ходе которого аналитики изучили все современные площадки, где дети потребляют и создают контент  (YouTube, Twitch, VK, Like, TikTok) — и выяснилось, что эти дети очень активные пользователи интернета. Исследователи говорят, что уже к 2 годам основная масса детей уже владеет пользованием гаджетами и интернетом на минимальном уровне (то есть это то, чему наши родители, например, учились на специальных курсах). 

Давно известно, что существует “детский” сегмент Youtube и интернета — и он сильно отличается от всего остального. Там буквально своя атмосфера и свои, космические, показатели. Затертый пример с роликом Baby Shark, который сейчас набрал 4,5 миллиардов (!) просмотров на площадке. И да, “милота” в тренде: дети с маленькими детьми набирают рекордное количество просмотров. Среди детей популярны форматы анпакинга (распаковка игрушек и подарков), пранки, проверки мифов, челленджи, стримы и DIY (“сделай сам”) формат. 

Среди детей очень популярен формат абсурдного юмора. Видимо, тут кроется небывалая популярность ТикТока, откуда ролики расходятся по другим соцсетям. Дети очень умело миксуют форматы и перестраивают “старые” и всем знакомые форматы “под себя”, дают им вторую жизнь. К тому же, “страшилки” — популярный тип контента среди детей всех поколений, сейчас перешел в диджитал-область: вспомните пранк с Момо и супер-популярную игру Granny. 

Дети, выросшие на популярных блогах Марьяны Ро и Кати Клэпп, теперь активно создают контент сами и без прикрас делятся своей жизнью: они делятся буквально всем, что с ними происходит. И конечно, как и полагается каждому следующему поколению, они смелее и свободнее, чем дети, выросшие в других условиях. 

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни