Лучшим снимком World Press Photo признано фото маленькой мигрантки

Еще 23 статей на тему: Мамы и дети в фотографиях

Лето без компа: полька снимает своих детей Советские женщины и дети глазами американского фотографа Интернет восхищается снимком медсестры, которая помогает родившей женщине 25 уморительных фото о детях на свадьбе В одном из садов Чебоксарского района дети находятся в верхней одежде и шапках Как картинка: 30 фото российских тату-мам Удивительный инстаграм матери двух дочерей из Британии Как я встретил вашего папу: Нил Патрик Харрис с семьей на Хеллоуин Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после» 20 гениальных костюмов для малышей в слингах и рюкзаках 98-летняя мать переехала к 80-летнему сыну, чтобы смотреть за ним Правнуки с пращурами: 25 трогательных фотографий «Свадебная» фотосессия пятилетней больной девочки: она очень просила Мать разукрасила дочери лысый череп. На выпускной Помогите, наш папа «фотограф»! Захватывающие дух фото: американка рожает в коридоре больницы Американка выносила ребенка своего сына «Роды ей к лицу»: 19 победителей фотоконкурса Birth Becomes Her 2018 Дети, отбывающие наказание в тюрьмах Чудо-женщина посетила госпиталь для онкобольных детей Стихи для Пети (и для ваших детей тоже) В Москве прошёл Марш матерей — акция в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Мы любим тебя за то, какая ты есть

Лучшим снимком World Press Photo признано фото маленькой мигрантки

Жюри конкурса World Press Photo выбрало фотографией 2018 года снимок штатного фотографа Getty Images Джона Мура, на снимке — обыск гражданки Гондураса Сандры Санчес на глазах у её двухлетней дочери. Кадр был сделан на границе США и Мексики.

Как объяснял сам фотограф, Санчес пришлось пересечь всю Центральную Америку, чтобы оказаться в США, где она планировала просить политическое убежище. Но их приезд совпал с введением Трампом политики «нулевой толерантности» по отношению к мигрантам.

«Фотография сразу же рассказывает вам об этой истории. И в то же время это действительно заставляет вас чувствовать себя связанным с ней. Этот снимок показывает другой вид насилия, психологическое», — рассказала фотожурналист и член жюри World Press Photo Алиса Мартинс.

 

Поделиться
Класс

общество

Выбор редакции

Как развивать мышление двухлеток через вопросы
Моя мама - плохая
Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с ребенком?
Право на интимность в родах
Он держит обоих, она держит баланс: что с этим не так
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей