Дети, отбывающие наказание в тюрьмах

Еще 22 статей на тему: Мамы и дети в фотографиях

Лето без компа: полька снимает своих детей Советские женщины и дети глазами американского фотографа Интернет восхищается снимком медсестры, которая помогает родившей женщине 25 уморительных фото о детях на свадьбе В одном из садов Чебоксарского района дети находятся в верхней одежде и шапках Как картинка: 30 фото российских тату-мам Удивительный инстаграм матери двух дочерей из Британии Как я встретил вашего папу: Нил Патрик Харрис с семьей на Хеллоуин Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после» 20 гениальных костюмов для малышей в слингах и рюкзаках 98-летняя мать переехала к 80-летнему сыну, чтобы смотреть за ним Правнуки с пращурами: 25 трогательных фотографий «Свадебная» фотосессия пятилетней больной девочки: она очень просила Мать разукрасила дочери лысый череп. На выпускной Помогите, наш папа «фотограф»! Захватывающие дух фото: американка рожает в коридоре больницы Американка выносила ребенка своего сына «Роды ей к лицу»: 19 победителей фотоконкурса Birth Becomes Her 2018 Чудо-женщина посетила госпиталь для онкобольных детей Стихи для Пети (и для ваших детей тоже) В Москве прошёл Марш матерей — акция в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Мы любим тебя за то, какая ты есть

Дети, отбывающие наказание в тюрьмах

Бесправие женщины в тюремной системе поражает: она не имеет возможности ни покормить, ни толком разглядеть своего малыша, ни восстановиться после родов. Женщину сразу отправляют обратно в СИЗО.

Дома ребенка есть при 13 исправительных колониях России. Женщин с детьми этапируют в те регионы, где дома ребенка есть.

Обычно женщинам не спешат отдавать малышей, первая встреча может состояться через неделю или даже через месяц.

В России корни системы «гулаговские», многое растёт оттуда. Система складывалась десятилетиями, меняется она с трудом.
Беременные женщины содержатся в исправительных учреждениях, где нет ни наблюдения, ни диагностики. В случае патологии сложно вовремя принять меры. Кормят их, по сути, баландой, такой же, как и всех. В жару спят в камерах на полу, чтобы прохладней было. Вот в таких ненормальных условиях содержатся беременные.

Это только «на воле» педиатр навещает малыша через две недели после родов, а затем регулярно наблюдает за его развитием. Тюремные дети такого внимания лишены.

Дети, которые родились в тюрьме формально не отбывают наказание, а значит невидимы для системы ФСИН. Они растут в экстремальных условиях тюремной системы. Лишены солнечного света, свежего воздуха, их окружают холодные стены и полы. Медицинского обеспечения и детских лекарств в СИЗО нет. Поэтому заболевших малышей сразу отправляют в городские больницы. С матерями новорожденных разлучают – это обычная порочная практика.

Детей, которые родились в колонии, которые воспитывались в условиях очень редкого общения с матерью или вообще без него, называют «серые цветы». В первый год жизни мозг человека растет необыкновенно сильно. Складываются основные параметры интеллекта. Причем интеллект бывает разных форм: социальный, эмоциональный. В это время формируется личность, а мама играет непосредственную роль в формировании этой личности в первые три года жизни. Это фундамент на всю жизнь. Отсутствие матери приводит к необратимым изменениям для растущего человека, его личности. Это проблема кричащая, ведь в нашем обществе даже мало задумываются о том, что происходит в колониях, где женщина родила ребенка, а его содержат в депривации. Что происходит с детьми в детских домах, знают уже все, об этом говорят и снимают фильмы. Что происходит с этими детьми, которые родились в местах заключения?

«За время моего пребывания ни одна женщина не кормила грудью. Это самая распространенная и негуманная практика: женщину после родов уже через два часа увозят обратно в СИЗО или колонию, а ребёнок остается в больнице».

 

«Я рожала в 2002 году, думаю, мало с тех пор изменилось. Как только я заехала на тюрьму, беременная, они сразу предлагают аборт. Это обычная практика, для них мы — лишние хлопоты. Они давят, я отказываюсь. У меня два месяца срок, второй ребёнок. Двадцать восемь лет мне было, какой аборт? И при отказе они требуют подписать бумагу, что если я рожаю, то все вопросы финансовые беру на себя. Кормление там, одежду, все заботы о ребёнке. То есть, если он будет умирать с голода, а у меня не будет молока — это мои проблемы, а не вопросы тюрьмы. Прости, я нервничаю, когда всё это вспоминаю…»

«Вот смотри, тебе рожать. Они это пытаются сделать очень быстро. Всё, идут схватки, а они не вызывают машину. Потому, что везут-то тебя не на тюремной машине, а на скорой. С ней должен ехать конвой. Они понимают, что схватки могут длиться несколько часов, иногда до суток. И вот, пока по ногам у тебя кровь не потечёт, они не едут. Бывает, дают в руки какой-то груз, там камень, и заставляют тебя ходить сверху вниз, чтоб быстрее вызвать роды».

Здесь можно подписать петицию об изменении этой вопиющей ситуации.

 

 

 

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Форма головы новорожденного
Игра - это серьёзно! Часть третья. Предметные игры
Чего вы не знаете о внутриутробной жизни?
Вам пакет! Зачем родителям нужны сервисы доставки продуктовых сетов
Лего в моем сапоге
Мудрая мама — спокойная мама
Как прогулять грипп, не пропуская занятий
Как начать карьеру в декретном отпуске