Во Владивостоке выпускницы детских домов объявили бессрочную голодовку

Во Владивостоке выпускницы детских домов объявили бессрочную голодовку

Сегодня во Владивостоке 6 выпускниц детских домов объявили бессрочную голодовку в знак протеста против нарушения государством их права на жильё

Девушки поставили палатки напротив здания краевой администрации на центральной площади столицы Приморья. К голодовке в знак солидарности присоединился помощник депутата Госдумы от Приморского края Алексея Корниенко Александр Колосков, который также оказывает им юридическую поддержку.

С 15 часов дня девушки ничего не едят, пьют холодную воду, а завтра, если никто из представителей администрации края к ним так и не выйдет, они перейдут на сухую голодовку, и к ним присоединятся другие бездомные сироты. У всех протестующих девушек есть дети, они уже более 4 лет вынуждены ютиться с ними по общежитиям, знакомым и съёмным «гостинкам». Выпускать сирот из детдома в никуда — противозаконно, но именно так и происходит в большинстве случаев — из 7500 выпускников детских домов Приморского края 6000 не имеет жилья.

Пока представители власти им отвечают только что на исполнение их требований нет денег, и просят «войти в их положение». Кто должен войти в положение сирот, которым негде жить — не уточняется.

 

Поделиться
Класс

общество

Выбор редакции

Женщина родила 6 детей за 9 минут
"Покидая Неверленд" - это учебное пособие для родителей
В Японии вводят запрет на физические наказания детей
Табу современных родителей
В Китае ведут учёт фертильных женщин
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей