Суд отпустил домой женщину, которая держала ребенка в шкафу

Суд отпустил домой женщину, которая держала ребенка в шкафу

Юлия, 38-летняя жительница Карпинска держала своего ребенка полгода в шкафу. На днях суд назначил женщине в качестве меры пресечения запрет определенных действий на срок один месяц и четыре дня. Мучительница может ходить на работу, но с 22:00 до 6:00 утра должна находиться дома. Расследование уголовного дела продолжается.

Девочку уже выписали из больницы и поместили в детский дом, где за ней присматривает приставленная нянечка.

Что известно

Юлия родила дома, объявила, что ребенок погиб. Никто и не мог подумать, что женщина на протяжении шести месяцев держала малышку в шкафу. Кроме дочери у женщины есть двое детей: 13-летний сын и 3-летняя дочь, дети ухожены, посещают школу и детский сад, семья не считалась неблагополучной. Женщина воспитывала детей одна. Мальчик не говорил никому о младшей сестре, а вот трехлетняя дочь женщины «проговаривалась» в саду, что дома есть кукла, которая «совсем как живая», но все списывали на фантазию маленького ребенка.

Правда вскрылась, когда к женщине пришли в гости подруги и услышали звуки из шкафа, когда они открыли дверцу, то были в шоке: внутри лежал ребенок и был так истощен, что едва издавал звуки. Подруги начали снимать на камеру происходящее в качестве доказательства и решили забрать малышку у матери, которая была настолько пьяна, что не могла ничего объяснить. На следующее утро женщины уже вызвали скорую и полицию.

Фото: телеграмм-канал «Подъем»

Позже спасительницам скажут, что было ошибкой ждать до утра, ведь ребенок мог умереть, не дождавшись квалифицированной помощи: у девочки было истощение, нарушены функции жизненно важных органов, задержка физического развития. На момент поступления в больницу вес ребенка составлял всего 3,1 килограмма.

Как оказалось, ребенка мать забывала кормить и девочку подкармливал старший брат, а делал он это как умел в силу возраста и знаний.

 

 

 

Источник: eburg.mk.ru

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Десятиминутные занятия йогой снижают тревожность у учащихся младших классов
Май оказался худшим месяцем для зачатия
Найдена связь между составом первого кала ребенка и его предрасположенностью к аллергии
Что делать при укусе клеща?
Грудное вскармливание связали с улучшением когнитивных способностей у детей
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
Идея на майские: бесплатный арт-марафон для детей
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза